Ингредиенты:
100 гр измельченного печенья;
50 гр сливочного масла (растопленного).
Начинка:
250 гр сливочного сыра;
25 гр сахарной пудры;
150 мл взбитых сливок;
2 ст.л. коньяка;
100 гр шоколада;
2 ст.л. какао.
Делаем основу чизкейка.
Для этого смешиваем печенье с маслом. Берем круглую разъемную форму и покрываем ее пленкой. Затем утрамбовываем тесто по дну всей формы и охлаждаем.
Чтобы сделать начинку для чизкейка, взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Затем добавляем коньяк с шоколадом (растапливаем его на водяной бане) и тщательно взбиваем.
Помещаем начинку на тесто и выравниваем сверху. Ставим форму в холодильник на ночь. Перед подачей к столу, посыпаем сверху какао.
Небольшой совет.
Чтобы начинка не получилась комковатой, сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры. Если использовать холодный сыр, то чтобы достичь нужного кремообразного состояния, его придется взбивать дольше, что может привести к перенасыщению начинки воздухом. А это отразится на консистенции готового торта. Есть еще один маленький секрет: если в рецепте нет особых указаний, то сыр взбивается до кремообразного состояния, а затем, после добавления других ингредиентов, взбивается лишь слегка.
Вот и все. Шоколадный чизкейк с коньяком готов. Приятного аппетита.
koolinar.ru/recipe/view/100329
Я делала его в субботу. Сама не ела, но люди говорили, что язык можно проглотить.
А рецептик сногсшибательный. я такой частенько делала. Спасибо, что напомнили Забрала
А за оценку такую высокую спасибо большое!