Рецепт шоколадного чизкейка с коньяком без выпечки

Рецепт шоколадного чизкейка с коньяком без выпечки

Ингредиенты:

100 гр измельченного печенья;
50 гр сливочного масла (растопленного).

Начинка:
250 гр сливочного сыра;
25 гр сахарной пудры;
150 мл взбитых сливок;
2 ст.л. коньяка;
100 гр шоколада;
2 ст.л. какао.

Делаем основу чизкейка.
Для этого смешиваем печенье с маслом. Берем круглую разъемную форму и покрываем ее пленкой. Затем утрамбовываем тесто по дну всей формы и охлаждаем.
Чтобы сделать начинку для чизкейка, взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Затем добавляем коньяк с шоколадом (растапливаем его на водяной бане) и тщательно взбиваем.
Помещаем начинку на тесто и выравниваем сверху. Ставим форму в холодильник на ночь. Перед подачей к столу, посыпаем сверху какао.

Небольшой совет.
Чтобы начинка не получилась комковатой, сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры. Если использовать холодный сыр, то чтобы достичь нужного кремообразного состояния, его придется взбивать дольше, что может привести к перенасыщению начинки воздухом. А это отразится на консистенции готового торта. Есть еще один маленький секрет: если в рецепте нет особых указаний, то сыр взбивается до кремообразного состояния, а затем, после добавления других ингредиентов, взбивается лишь слегка.
Вот и все. Шоколадный чизкейк с коньяком готов. Приятного аппетита.

koolinar.ru/recipe/view/100329

Я делала его в субботу. Сама не ела, но люди говорили, что язык можно проглотить.

Тэги:  чизкейк

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +29
Alexashenka
27 марта 2012 года 58 1320 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт шоколадного чизкейка с коньяком без выпечки
Тэги: чизкейк

  Ингредиенты:
100 гр измельченного печенья;
50 гр сливочного масла (растопленного).
Начинка:
250 гр сливочного сыра;
25 гр сахарной пудры;
150 мл взбитых сливок;
2 ст.л. коньяка;
100 гр шоколада;
2 ст.л. какао.
Делаем основу чизкейка.
Для этого смешиваем печенье с маслом. Берем круглую разъемную форму и покрываем ее пленкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 марта 2012 года
0
Доброе утро, а не подскажете, какой сыр нужно? я так понимаю - маскарпоне, или можно чем подешевле заменить?

27 марта 2012 года
+1
Я брала обычную Филадельфию

27 марта 2012 года
0
Alexashenka пишет:
обычную Филадельфию
А я делаю со сливочным Creme Bonjour, это крем-сыр
А рецептик сногсшибательный. я такой частенько делала. Спасибо, что напомнили Забрала

27 марта 2012 года
0
Спасибо!! Заберу, буду пробовать)

27 марта 2012 года
0
Спасибо) Чизкейки моя слабость!

27 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик!

27 марта 2012 года
0
Спасибо!

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
А вы не хотите с таким чудным десертом поучавствовать в конкурсе?!

27 марта 2012 года
0
Это же не мой рецепт. Я написала там, откуда он. Я только исполнитель))))))))

27 марта 2012 года
0
Жалко! Хотя мы везде учимся всему по -немногу потом под себя дорабатываем! Ведь с воздуха никакие рецепты к нам не приходят!вкусный рецепт!

27 марта 2012 года
+1
Действительно. Я не посыпала какао, а залила глазурью из белого шоколада.

27 марта 2012 года
0
Я думаю можно! Свое же есть изобретение!!!

27 марта 2012 года
0
Нет, там жесткие правила очень. Да и фото своих нет у меня.
А за оценку такую высокую спасибо большое!

27 марта 2012 года
+1
ох как хочется, пока читала думала слюной захлебнусь. взяла в избранное. СПАСИБО!!!

27 марта 2012 года
+1
На здоровье!!!

27 марта 2012 года
0
пришлось налить кофе, хоть и без шоколадного чуда, но всё таки полегче.

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
Пойду ка и я попью

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
Alexashenka пишет:
язык можно проглотить
Это можно и читая рецепт. Большущее спасибо, буду пробовать.

27 марта 2012 года
0
а сливки сколько процентные?

27 марта 2012 года
0
Я делала с 28%.

27 марта 2012 года
0
СПАСИБО,В ВЫХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

27 марта 2012 года
0
Расскажите потом, как получилось?

28 марта 2012 года
0
хорошо,обязательно


Оставить свой комментарий
B i "