Добрый день!!!
Вот решила поделиться рецептом десерта "Печеные яблоки под соусом "А ля Гоголь-Моголь"".
Такое интересное название придумал муж, ну а идея моя. Я очень люблю печеные яблоки.
и так.
Печеные яблоки под соусом "А ля Гоголь-Моголь"
Ингредиенты:
- яблоки 120г. ( у меня 4, но меньше среднего, местные).
- яйца 2 шт.
- сахар 40г. (4 десертные ложки)
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками среднего размера.
Поставить яблоки в микроволновую печь (или духовку, предварительно разогретую) на 3 минуты, я ставила на 1м. 30 с. перемешивала, и еще 1м. 30 с.
Пока яблоки пекутся, приготовим наш соус "А ля Гоголь-Моголь".
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки убираем в холодильник на несколько минут.
В это время занимаемся желтком, взбиваем его миксером с 10г сахара, (примерно десертная ложка). До состояния густого крема.
Белки взбиваем с 30 г. сахара, до образования устойчивых пиков.
Печеные яблоки выкладываем на дно креманки или как у меня на дно бокала (ну нравятся мне десерты в бокалах прозрачных).
На печеные яблоки выкладываем первый слой взбитых белков, после тонкий слой взбитых желтков, и снова слой взбитых белков.
Сверху можно украсить тонким узором из остатков взбитых желтков.
Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 грамм готового блюда всего 141.2 ккал;
Белки - 4.1; жиры - 3.5; углеводы - 23.1.
Одна порция весом 110 грамм - 155.3 ккал.
Полный расчет здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/47350/
Раньше, в детстве, мы очень часто кушали гоголь-моголь и не боялись никаких болезней.
Соблюдайте гигиену ( и гастрономическую в том числе) и будет все ОК".