Cалат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным.
Ингредиенты:
4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез
1. Вымыть и порезать на мелкие кусочки сельдерей.
2. Вымыть и порезать на мелкие кусоки яблоки.
3. Грецкие орехи измельчить ножом.
4. Тунец в банке размять вилкой прямо вместе с соком.
5. Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.
6. Подать салат, для чего отрезать из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положить на тарелку. В кольцо выложить салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.
7. Украсила зеленью и помидоркой черри.