Постные печенья из овсянки (без сахара и яиц)

Ингредиенты:
Хлопья "геркулес" - 25 столовых ложек без горки
Курага
изюм
200 мл кипяченой, теплой воды
сода (1/2 ч.л)
уксус (1/2 ч.л)
груша (мягкая и небольшая)

Приготовление:
Хлопья положить в миску и залить горячей водой - закрыть крышкой и дать настояться.
Пока хлопья настаиваются, начать мелко измельчать курагу и грушу.
Изюм, курагу, грушу добавить к хлопьям и перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в хлопья.
Полученную массу выложить в виде печенья на противень.

(Рекомендую положить печенья на бумагу для выпекания - это вам облегчит мытье, а также легче отделить печенье от бумаги после готовки)
Духовку нагреть до 200 градусов и положить противень с печеньями на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг:  +15
Карина_1312
27 марта 2012 года 21 2257 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные печенья из овсянки (без сахара и яиц)
Ингредиенты:
Хлопья "геркулес" - 25 столовых ложек без горки
Курага
изюм
200 мл кипяченой, теплой воды
сода (1/2 ч.л)
уксус (1/2 ч.л)
груша (мягкая и небольшая)
Приготовление:
Хлопья положить в миску и залить горячей водой - закрыть крышкой и дать настояться.
Пока хлопья настаиваются, начать мелко измельчать курагу и грушу... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

27 марта 2012 года
0
Вкусно выглядит! А они не разваливаются?

27 марта 2012 года
+1
Чтобы не развалились нужно воды не более 200мл наливать + когда выкладываете на противень размер должен быть не более 5 см, а высота 0,5 - 1 см. И перед тем как их выкладывать на блюдо обязательно дайте им остыть - тогда они совершенно легко снимаются с противня и не разваливаются, но мягкие.

27 марта 2012 года
0
Завтра обязательно приготовлю . Только грушу куплю
Забрала в избранное

27 марта 2012 года
0
нужно попробовать

3 апреля 2012 года
0
класс!!!!А яблоки подойдут???

4 апреля 2012 года
0
конечно!
с чем хотите!

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
А они не сухие получаются?

4 апреля 2012 года
+1
из-за добавленной груши - мягкие.
Сухими они становятся только если долго лежат на тарелке.

4 апреля 2012 года
0
Сделала я эти печенюшки Просто класс!!!!!!!Спасибо за рецептик !!!!!Такие легенькие как пирожные !!!!Я с яблоком и изюмом делала!!!!!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт !

4 апреля 2012 года
0
А я видно криворукая... никак не могла их от бумаги оторвать пришлось выкинуть вместе с бумагой

4 апреля 2012 года
0
хмМ...видно вы что-то не так сделали...Наверно передержали в духовке...
У меня всегда очень легко отходит от бумаги!

5 апреля 2012 года
0
я дала печенькам немного остыть,а потом легко сняла их с бумаги.Вы не переживайте.....все получится!!!!!!

5 апреля 2012 года
0
с лепестков слезу, снова попробую

5 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "