Не получается выпечка... Почему?

Добрый день, хозяюшки
У меня как-то неожиданно начались проблемы с выпечкой в мульте (Панасоник 18). Выпечка не поднимается и не пропекается
Делала шоколад на кипятке, вообще пришлось выбросить: сырой плоский блин получился.
После этого попробовала манник, чуть получше, но тоже не АЙС
Сегодня был провал творожной запеканки, хотя рецепт уже проверенный и не мной одной и раньше таких проблем не было

Рецепты беру здесь или на других сайтах, разрыхлитель для теста уже сменила, а с запеканкой вообще не пойму что произошло, она как-то вся развалилась, хотя продукты были хорошего качества и раньше я её уже раз 7-8, наверное, пекла, что уж муж сказал: "Сделай перерыв..."
Причем другие режимы работают хорошо, да и картошку в выходные делала на выпечке - тоже все приготовилось отлично.

Что могло случиться, не подскажите?
Мультиварка новая, 5 мес пользуемся, ухаживаю согласно инструкции, никаких посторонних звуков во время работы нет. Правда сегодня заметила, что дно кастрюльки несколько изменило цвет, пожелтело чуть-чуть.
Рейтинг:  +11
Angelochka
27 марта 2012 года 2 5942 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не получается выпечка... Почему?
Добрый день, хозяюшки
У меня как-то неожиданно начались проблемы с выпечкой в мульте (Панасоник 18). Выпечка не поднимается и не пропекается
Делала шоколад на кипятке, вообще пришлось выбросить: сырой плоский блин получился.
После этого попробовала манник, чуть получше, но тоже не АЙС... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

27 марта 2012 года
0
Постою послушаю, моей два года, пока ттт.

27 марта 2012 года
0
Может крышку открываете во время программы?

27 марта 2012 года
0
Зачем её на выпечке открывать? Обычно поставлю и иду заниматься своими делами, да и потом не сразу открываю

27 марта 2012 года
0
я просто уточнила, пытаюсь найти причину ваших неудач

У меня такая же мультяшка, проблем не было никогда

27 марта 2012 года
0
Я сама в шоке, на день влюбленных пекла замечательный бисквит для медовика, все было ОК, а тут на тебе... только продукты порчу

27 марта 2012 года
0
Наверное дело в самой МВ

27 марта 2012 года
0
Может вам на форуме мультяшек задать вопрос?а раньше хорошо пекла?

27 марта 2012 года
0
а может дело в качестве продуктов? они ведь сегодня делаются из всех подручных материалов а потом не подходит, не клеится и т.д.

27 марта 2012 года
0
И у меня начались те же проблемы Послушаю...

27 марта 2012 года
+2
ну у меня как то опадал бисквит,так дело оказалось в клапане.он во время работы начал отходить из за давления,видимо плохо закрепила тогда после мытья.проверьте на омлете.если поднимется ,значит дело в продуктах.а выпечку потренируйте на трухлявом пне,он даже если не подниметься все равно буднт вкусный,просто на пряник похожий

28 марта 2012 года
0
Спасибо, рецептик уже переписала А омлет я в мульте еще ни разу не делала

28 марта 2012 года
0
Вот я тоже послушаю, мне интересно.

28 марта 2012 года
+1
Неужели твоя новая МВ не печет? Лен, как мультей, ты довольна?!

28 марта 2012 года
0
Я вот тоже начиталась и разволновалась. Моя печет. Но она у меня всего месяца 3. Пеку часто. Пока - без проблем.
Единственный раз просела запеканка - но это результат моего эксперимента, рецепт сочиняла на ходу.
Может все-таки дело в муке? т.е. один и тот же рецепт в зависимости от качества муки требует немного разное кол-во муки. например, муки из твердых сортов пшеницы надо меньше, чем указано в рецепте.

28 марта 2012 года
0
А йогурт делала! А на пару можно?!

28 марта 2012 года
+1
йогурт не пробовала делать - у меня йогуртница есть В выходные если не забуду - померяю температурный режим в разных режимах (знаю - смешно написала)
Важно, чтобы температура для йогурта была не выше 40 - иначе бактерии погибнут (на глаз такое не видно - йогурт все равно будет густой и красивый).
Думаю - для йогурта скорее подойдет режим Подогрев.

28 марта 2012 года
0

28 марта 2012 года
0
мне еще очень понравиласьрыба с овощами в мульте и плов!!! аромат такой, что и кастрюльку можно слопать

28 марта 2012 года
0
А Ларисе не понравился суп или борщ, не помню, - первое! Сказала невкусно!

28 марта 2012 года
0
возможно она не угадала с режимом или временем..
или закинула все овощи сразу..
я, скажем, не люблю когда в борще капуста мягкая - кидаю ее в самом конце.
на сейчас - я очень довольна мультей! и вкусно и освобождает время (т.е. не надо особо за готовкой присматривать и появляется как бы дополнительная духовка).
Например, вчера в духовке делала торт, а в мульте - творожную запеканку. Не было бы мульти - пол ночи пришлось бы готовить.
Мультя нужна если много готовишь или правильнее пытаешься питаться - надо меньше масла, в ней готовка на более низких температурах.
Выпечка - это скорее второстепенный эффект

28 марта 2012 года
0
Респект! Вечером после работы и столько наготовила!!!!

28 марта 2012 года
+1
Я живу одна, вот поэтому и сомневаюсь в необходимости, но привлекает что можно печь. На пару готовить и ЙОГУРТ!!!

28 марта 2012 года
0
Не знаю что и сказать. Если в основном готовишь себе - скорее не нужна. Хотя - простая йогуртница стоит Мулинекс тянет на 400 гр, пароварка - тоже минимум 200 гр. Если в моей мульте получится йогурт - то выгоднее ее взять, она стоит 444 гр

28 марта 2012 года
0
Вот поэтому я к ней и склоняюсь!иногда ведь и гости приходят и себе можно без жира готовить! Но пока собираюсь! Как обезьяна то к умным , то к красивым!

28 марта 2012 года
0
не - это чисто по-женски
для гостей - ну не знаю. В ней два блюда одновременно будут только если одно на пару, а второе в кастрюльке.

28 марта 2012 года
0
nika777 пишет:
На пару готовить
На пару уже готовила овощи, рыбу, говядину, тефтели. Все нравится.

28 марта 2012 года
0
JUJKA пишет:
для йогурта скорее подойдет режим Подогрев
А у меня есть режим "йогурт", уже раз 5 делала. Очень нравится.

28 марта 2012 года
0
Лен - в моей нет режима йогурт) есть йогуртница отдельно - вот и размышляла просто
просто когда я жду гостей - готовлю, как правило, не одно блюдо - вот и написала, что покупка мульти, чтобы готовить для гостей наверное не очень оправдана

28 марта 2012 года
+1
Нет! это для себя удобно.

28 марта 2012 года
+1
Вероника, которая затронула этот вопрос, живет одна - вот и думает надо ли ей мультя. Прикидывает ситуации вот ей про гостей и подумалось

28 марта 2012 года
+1
Мультей довольна, но пока не пеку, чтобы не соблазняться. Особенно нравится какой она прозрачный холодец варит.

1 апреля 2012 года
+1
я еще ни разу не пекла такие штучки.только хлеб-вышел на "ура"-а его испечь намного сложнее,чем тортики.

4 апреля 2012 года
+1
Танюш,а можно рецептик выспросить ? Хочется испробованным попользоваться,чтоб точно вышел.

9 апреля 2012 года
+1
конечно можно.1 стакан теплой воды+1 ч.л сухих дрожжей+1 ст.л сахара=смешать и оставить на 20 минут в теплом месте,чтоб появилась "шапка".Затем добавить 3 стакана муки+1 ч.л соли+8 ст.л подсолнечного масла=замесить все и оставить для подъема на 1 час.Затем аккуратно распределить по смазанной чаше.выпекала я 55 минут на одной стороне+15 -20 на другой.пекла и из белой мкуи и смешивала 1/1 с ржаной.очень вкусно.рецепт с сайта Мультиварка.ру.

12 апреля 2012 года
+1
СПАСИБОЧКИ! Обязательно опробую. Ржаная мука куплена,дело за малым.

22 мая 2012 года
0
я только купила мультю, первое что испекла - запеканка, пришлось еще на 25 мин поставить на выпечку, чтоб пропеклась...может тоже глючит, я ж не знаю как должно быть
буду пробовать еще

22 мая 2012 года
+1
Зависит от того, насколько влажной была смесь для запеканки и вес.
А какой окончательный результат? Понравилось?

22 мая 2012 года
0
я еще думаю, слишком много сын изюма насыпал. В результате да, вроде вкусно. Но мама сказала, могло бы подняться повыше))))))

22 мая 2012 года
+1
мама права - много изюма помешало поднятся
я всегда ставлю стандартное время, а потом проверяю готовность лучинкой - и либо оставляю на поддержании тепла (если чуть недошло), либо добавляю время выпечки.
Если на 0,5кг творого - всегда хватает стандартного времени, если больше - уже зависит от того, по какому именно (более сухому или мокрому) рецепту делала
это не глюк!!

22 мая 2012 года
+1
Davira пишет:
пришлось еще на 25 мин поставить на выпечку
Я запеканку 70 мин ставлю и потом еще минут 5-10 не открываю крышку, так что нормально

22 мая 2012 года
+1
ой, спасибо, успокоили! А то сегодня мои родители хотят себе мультю купить, а я их собиралась пока отговорить, думала моя поломанная чуть

23 мая 2012 года
+1
я пеку 55 минут на одной стороне- потом переворачиваю на другую и пеку еще минут 15.

23 мая 2012 года
0
я не представляю как ее вытащить и потом обратно засунуть )

23 мая 2012 года
+1
очень просто - в кастрюльку вставляете "мисочку" пароварки, переворачиваете на эту мисочку, а потом акуратно выпечку отправляете обратно и она уже на другом боку лежит
хотя - процедура не обязательная - я к ней прибегаю редко

24 мая 2012 года
0
Ух ты! попробую! спасибо за совет!!!!!!!!!

24 мая 2012 года
+1
на здоровье! не сама придумала - вычитала на сайте мультиварок)

24 мая 2012 года
+1
легко. присноровиться самое главное. с помощью чаши для пароварки.

25 февраля 2015 года
0
присоединяюсь к темке..начались такие же проблемы. Мульте 4 месяца, чаша керамическая. Выпечка не поднимается: ни бисквит, ни хлеб. Жутко обидно, потому что покупала МВ именно для выпечки Может поменять чашу на антипригарную?


Оставить свой комментарий
B i "