Добрый день, хозяюшки
У меня как-то неожиданно начались
проблемы с выпечкой в мульте (Панасоник 18). Выпечка не поднимается и не пропекается
Делала шоколад на кипятке, вообще пришлось выбросить: сырой плоский блин получился.
После этого попробовала манник, чуть получше, но тоже не АЙС
Сегодня был провал творожной запеканки, хотя рецепт уже проверенный и не мной одной и раньше таких проблем не было
Рецепты беру здесь или на других сайтах, разрыхлитель для теста уже сменила, а с запеканкой вообще не пойму что произошло, она как-то вся развалилась, хотя продукты были хорошего качества и раньше я её уже раз 7-8, наверное, пекла, что уж муж сказал: "Сделай перерыв..."
Причем другие режимы работают хорошо, да и картошку в выходные делала на выпечке - тоже все приготовилось отлично.
Что могло случиться, не подскажите?
Мультиварка новая, 5 мес пользуемся, ухаживаю согласно инструкции, никаких посторонних звуков во время работы нет. Правда сегодня заметила, что дно кастрюльки несколько изменило цвет, пожелтело чуть-чуть.
У меня такая же мультяшка, проблем не было никогда
Единственный раз просела запеканка - но это результат моего эксперимента, рецепт сочиняла на ходу.
Может все-таки дело в муке? т.е. один и тот же рецепт в зависимости от качества муки требует немного разное кол-во муки. например, муки из твердых сортов пшеницы надо меньше, чем указано в рецепте.
Важно, чтобы температура для йогурта была не выше 40 - иначе бактерии погибнут (на глаз такое не видно - йогурт все равно будет густой и красивый).
Думаю - для йогурта скорее подойдет режим Подогрев.
или закинула все овощи сразу..
я, скажем, не люблю когда в борще капуста мягкая - кидаю ее в самом конце.
на сейчас - я очень довольна мультей! и вкусно и освобождает время (т.е. не надо особо за готовкой присматривать и появляется как бы дополнительная духовка).
Например, вчера в духовке делала торт, а в мульте - творожную запеканку. Не было бы мульти - пол ночи пришлось бы готовить.
Мультя нужна если много готовишь или правильнее пытаешься питаться - надо меньше масла, в ней готовка на более низких температурах.
Выпечка - это скорее второстепенный эффект
для гостей - ну не знаю. В ней два блюда одновременно будут только если одно на пару, а второе в кастрюльке.
просто когда я жду гостей - готовлю, как правило, не одно блюдо - вот и написала, что покупка мульти, чтобы готовить для гостей наверное не очень оправдана
буду пробовать еще
А какой окончательный результат? Понравилось?
я всегда ставлю стандартное время, а потом проверяю готовность лучинкой - и либо оставляю на поддержании тепла (если чуть недошло), либо добавляю время выпечки.
Если на 0,5кг творого - всегда хватает стандартного времени, если больше - уже зависит от того, по какому именно (более сухому или мокрому) рецепту делала
это не глюк!!
хотя - процедура не обязательная - я к ней прибегаю редко