Американским ученым удалось обнаружить ген, отвечающий за превращение еды в жировые отложения. Гипотеза исследователей подтвердилась в ходе опытов на мышах.
Специалисты обнаружили ген DNA-PK, который способствует превращению углеводов в жировые отложения. В результате этого, как мы знаем, образуется лишний вес.
В ходе исследования был проведен эксперимент на грызунах, у которых отключили указанный ген. Итог оказался весьма оптимистичным - у мышей сократилось количество жира на 40%. Причем, даже у тех, которые сидели на углеводной диете. Они не «заплывали жиром» даже употребляя макароны, хлеб и другие мучные продукты.
Учитывая тот факт, что и у людей есть подобные гены, открытие поможет создать и внедрить новый метод борьбы с ожирением. В итоге мы сможем есть любимые блюда и не толстеть.