Капуста цветная...



Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.

На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.

Ингредиенты:

— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль
— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
— сыр твердый 100-150 г
— чеснок
— растительное масло

Приготовление

Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.

Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

Из Дневника Шрек Лесной
Рейтинг:  +4
muxaver
27 марта 2012 года 4 196 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста цветная...
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
Ингредиенты:
— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

27 марта 2012 года
+1
Очень люблю цветную капусту, но жарить это для меня жирно! Да еще в яично мучном кляре
А раньше такое блюдо летом частенько было на столе!

27 марта 2012 года
+2

27 марта 2012 года
+1
y toje ocn lublu a vi?

27 марта 2012 года
+1

27 марта 2012 года
+1
Вкусно! Только долго готовить, а съедается вмиг! Я теперь запекаю.

27 марта 2012 года
0
А какпросто с яйцами?

27 марта 2012 года
+1
И я послушаю

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
+1
Я делаю заливку - яйца, сыр, специи, иногда в смесь добавляю молоко, иногда аджику, иногда шампиньоны. Тут полет фантазии и что есть в холодильнике

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
+2
попробуйте всё то же самое , но без жарки ,а просто на противень, капусту залить этой смесью.(но я бы убрала муку)и запечь . думаю будет не хуже.

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
+1
и я большой любитель капусты. Но долго готовить - нет времени. Отвариваю /привариваю/ соцветия, режу соломкой болгарский перец, специи, заливаю взбитым яйцом и запекаю
когда нарушаю - сверху притрушиваю сыром

27 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "