110 г размягченного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 100 мл молока, 125 г хлопьев ” геркулес “, 20 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г сладко-кислых яблок, 3 яичных белка,1 щепотка соли.
Форму смазать небольшими количеством сливочного масла или маргарина.
Оставшееся масло вместе с желтками, сахаром и лимонной цедрой веничком растереть добела. Добавить молоко, геркулес, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Яблоки очистить. У одного яблока выемкой удалить сердцевину и нарезать его наискось кольцами. Другие яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мякоть нарезать дольками.
Белки с солью взбить в густую пену и соединить с массой для запеканки, затем добавить яблоки, нарезанные дольками. Массу положить в форму и сверху украсить кружочками яблок. Запекать в течение 18 мин при 100%, затем в течение 6 мин при 25% и оставить на 5 мин в выключенной микроволновой печи.
Я сегодня сделала запеканку с геркулесом,йогуртом, творогом,яйцом,черносливом и корицей в СВЧ. Очень просто, Все про все у меня заняло 11 мин(с подготовкой) рассчитала. 120 кал на 100 гр. Очень вкусно. Утром, когда ела теплую по вкусу напоминало вкусное суфле