КИВИ

Киви
В 100 гр продукта:
Углеводы 8,1 г
Вода 83,8 г
Пищевые волокна 3,8 г
Органические кислоты 2,5 г
Калорийность 47 ккал



Киви – достаточно популярный фрукт в нашей стране. Но мало кто знает, что он особенно полезен для женщин. В нем содержится огромное количество витамина С - 200 процентов от суточной нормы. А именно витамин С помогает выработке коллагена. То есть при разрушении коллагена на его месте появляется новый. И кожа будет стареть медленнее.

Норвежские исследователи установили: киви помогает сжигать вредные жиры в организме. А так же благодаря содержанию клетчатки (3,8 г на 100 г – 19% от суточной нормы) киви борется с высоким уровнем холестерина.

В киви содержится лютеин. Этот пигмент увеличивает остроту зрения и обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся на прямом свету.

Из-за того, что в киви содержатся органические кислоты (0,1 г на 100 г) его не следует есть натощак. Кислоты усиливают отделение желудочного сока и раздражение стенок пустого желудка – может начаться гастрит.

Киви не только можно, но и нужно есть курильщикам. Все дело в витамине С (180 мг на 100 г – 200% от суточной нормы). Курильщики, как никто испытывают дефицит витамина С, потому что он разрушается под действием канцерогенных смол. Значит киви – продукт №1 для курильщиков.

Некоторые люди едят киви вместе с кожурой. Однако это может быть опасно для здоровья. Ведь на кожуре киви много ворсинок, в которых могут прятаться бактерии. И даже если тщательно вымыть фрукт, риск заражения будет высоким. Поэтому ешьте киви без кожуры.

В киви много органических кислот. Благодаря им киви можно использовать для косметических процедур. Органические кислоты оказывают омолаживающее действие на кожу, замедляя появление морщин.

Пожилым людям киви нужно есть почаще. Ведь в нём много калия, который помогает работе сердца, предотвращает аритмию и нормализует артериальное давление.

Киви, или «китайский крыжовник» - низкокалорийный фрукт. Поэтому этот «мохнатый» фрукт часто применяют в диетах.

В плодах киви содержится очень много витамина С. Он необходим для иммунной системы, способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий.
Витамин C 180 мг
Витамин B2 0,04 мг
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B9 18,5 мкг
Витамин PP 0,5 мг


Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, в 100 граммах киви содержится 6% суточной потребности человека в этом элементе. Калий, входящий в состав плода, нормализует давление крови. 100 граммов киви содержит 13,5% потребности в меди, которая успокаивает боль, помогает избежать инфекционных заболеваний и стимулирует защитные силы организма.

Калий 300 мг
Магний 25 мг
Марганец 0,21 мг
Медь 135 мкг
Молибден 10 мкг
Кобальт 1 мкг

ИСТОЧНИК О самом главном

Тэги:  КИВИ

Рейтинг:  +4
muxaver
27 марта 2012 года 2 271 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КИВИ
Тэги: КИВИ

Киви
В 100 гр продукта:
Углеводы 8,1 г
Вода 83,8 г
Пищевые волокна 3,8 г
Органические кислоты 2,5 г
Калорийность 47 ккал
Киви – достаточно популярный фрукт в нашей стране. Но мало кто знает, что он особенно полезен для женщин. В нем содержится огромное количество витамина С - 200 процентов от суточной нормы. А именно витамин С помогает выработке коллагена... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

27 марта 2012 года
+1
сегодня про киви рассказывали по второму каналу в программе о самом главном!

27 марта 2012 года
0
Это и есть статья из передачи "О самом главном""

27 марта 2012 года
0
понятно!!!!

28 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "