Киви
В 100 гр продукта:
Углеводы 8,1 г
Вода 83,8 г
Пищевые волокна 3,8 г
Органические кислоты 2,5 г
Калорийность 47 ккал
Киви – достаточно популярный фрукт в нашей стране. Но мало кто знает, что он особенно полезен для женщин. В нем содержится огромное количество витамина С - 200 процентов от суточной нормы. А именно витамин С помогает выработке коллагена. То есть при разрушении коллагена на его месте появляется новый. И кожа будет стареть медленнее.
Норвежские исследователи установили: киви помогает сжигать вредные жиры в организме. А так же благодаря содержанию клетчатки (3,8 г на 100 г – 19% от суточной нормы) киви борется с высоким уровнем холестерина.
В киви содержится лютеин. Этот пигмент увеличивает остроту зрения и обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся на прямом свету.
Из-за того, что в киви содержатся органические кислоты (0,1 г на 100 г) его не следует есть натощак. Кислоты усиливают отделение желудочного сока и раздражение стенок пустого желудка – может начаться гастрит.
Киви не только можно, но и нужно есть курильщикам. Все дело в витамине С (180 мг на 100 г – 200% от суточной нормы). Курильщики, как никто испытывают дефицит витамина С, потому что он разрушается под действием канцерогенных смол. Значит киви – продукт №1 для курильщиков.
Некоторые люди едят киви вместе с кожурой. Однако это может быть опасно для здоровья. Ведь на кожуре киви много ворсинок, в которых могут прятаться бактерии. И даже если тщательно вымыть фрукт, риск заражения будет высоким. Поэтому ешьте киви без кожуры.
В киви много органических кислот. Благодаря им киви можно использовать для косметических процедур. Органические кислоты оказывают омолаживающее действие на кожу, замедляя появление морщин.
Пожилым людям киви нужно есть почаще. Ведь в нём много калия, который помогает работе сердца, предотвращает аритмию и нормализует артериальное давление.
Киви, или «китайский крыжовник» - низкокалорийный фрукт. Поэтому этот «мохнатый» фрукт часто применяют в диетах.
В плодах киви содержится очень много витамина С. Он необходим для иммунной системы, способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий.
Витамин C 180 мг
Витамин B2 0,04 мг
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B9 18,5 мкг
Витамин PP 0,5 мг
Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, в 100 граммах киви содержится 6% суточной потребности человека в этом элементе. Калий, входящий в состав плода, нормализует давление крови. 100 граммов киви содержит 13,5% потребности в меди, которая успокаивает боль, помогает избежать инфекционных заболеваний и стимулирует защитные силы организма.
Киви В 100 гр продукта: Углеводы 8,1 г Вода 83,8 г Пищевые волокна 3,8 г Органические кислоты 2,5 г Калорийность 47 ккал Киви – достаточно популярный фрукт в нашей стране. Но мало кто знает, что он особенно полезен для женщин. В нем содержится огромное количество витамина С - 200 процентов от суточной нормы. А именно витамин С помогает выработке коллагена...
Читать полностью