Посудите сами, творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Творог богат кальцием, фосфором, содержит витамины группы В. Благодаря этому, при употреблении творога укрепляется косная и хрящевая ткань, улучшается структура ногтей и волос. Он способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Такой строительный материал - просто подарок нашим мышцам.
Традиционно творог классифицируют в зависимости от процентного содержания в нем жира.
Жирный – 16-18%
Полужирный – 5-9%
Нежирный – от 0 до 3%.
Большая часть белка творога – это казеин. Усваивается он довольно долго, около 5-6 часов, поэтому хорошо употреблять творог на ночь, чтобы обеспечить мышцы подпиткой во время сна.
Наша норма творога в день – около 500 г.
Как ежедневная пища творог может быстро надоесть, поэтому старайтесь разнообразить его курагой, изюмом, орехами, бананами, медом. А вот сметану добавлять не следует – в ней много ненужного тебе жира. Можно растворить творог в йогурте, кефире, соке. Просто смешайте его в блендере с любым из вышеперечисленных продуктов и получите жидкую или пастообразную вкусную массу.