Очень люблю все морепродукты и вот на сайте "Да ШЕФ!" нашла очень интересный (по крайней мере для себя) салат. Тут много белка, что для меня актуально.
Когда надоедают котлеты, отбивные и на курицу уже смотреть не можешь, время вспомнить о дарах моря. Морепродукты хорошо усваиваются организмом человека и содержат большое количество незаменимых полезных веществ (йод, элемент молодости Омега-3 и т.д.). Наш рецепт на ужин - это мидии с грибами. Выбирая мидии, не забывайте, что в них содержаться много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому с их помощью мы с легкостью заменим мясо в нашем меню.
Состав:
Мидии (варено-замороженные) -300 г;
Грибы (шампиньоны) – 300 г;
Лук репчатый (средний) – 2 шт;
Соль, черный перец – по вкусу.
Как готовить:
Сегодня в магазинах продают варено-замороженные мидии и они готовы к употреблению сразу после разморозки. Хотя я всегда бросаю их на минуту в кипяток также как и креветки. Поставим под струю воды разморозить наши мидии. Тем временем, очистим лук и нарежем толстыми полукольцами. На разогретую сковороду нальем растительное масло и отправим наш лук обжариваться до золотистого цвета. А пока нарежем шампиньоны пластинами по полсантиметра. Блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки грибов не потеряют форму и будут узнаваемы, поэтому нарезаем именно так. Когда лук зазолотился, добавим грибы. Теперь нужно дождаться, чтобы грибы пустили сок, который приедаться слить. Ведь мидии еще добавят своего сока. Итак, после того как мы слили влагу, добавим наши размороженные мидии. И только сейчас посолим и поперчим черным перцем. Теперь, прожарим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Наши мидии готовы! Такой рецепт на ужин оптимален, если вы не хотите нагружать тяжелой для переваривания пищей. Для нашего блюда хорошо подойдет рис или спагетти.
Очень люблю все морепродукты и вот на сайте "Да ШЕФ!" нашла очень интересный (по крайней мере для себя) салат. Тут много белка, что для меня актуально. Когда надоедают котлеты, отбивные и на курицу уже смотреть не можешь, время вспомнить о дарах моря...
Читать полностью
Татьяна, а мне кажется, что жареный лук дает свою пикантность. Я когда делаю салат с редькой(черной, маргеланской, дайконом) всегда лук обжариваю, вкус совсем другой
Иришка,а может быть.
сама же знаешь,какие у всех вкусовые ощущения разные.
Я просто уже много лет почти ничего не обжариваю-только
овощи для плова немного.
Но правда есть у меня салат ,где именно обжаренный лук идёт,но только не до корочки,
а чуть притомлённый.
Всё ведь уже готово.
Ну может быть это будет уже совсем другое блюдо.
сама же знаешь,какие у всех вкусовые ощущения разные.
Я просто уже много лет почти ничего не обжариваю-только
овощи для плова немного.
Но правда есть у меня салат ,где именно обжаренный лук идёт,но только не до корочки,
а чуть притомлённый.