С любимого сайта:
Куриная запеканка
Рецепт: Лина
Очень вкусно, сытно – и не выходит за рамки правил этапа Атаки! Но такое блюдо можно есть только один раз в день, так как оно содержит предписанную Дюканом суточную норму в 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.
Куриное филе,
несколько луковых колец,
1,5 ст. ложки овсяных отрубей,
2 ложки 0% кефира,
1 сырое яйцо,
чуточку соли, приправ – чеснока, трав,
2 капли раст. масла для жарки на тефлоновой сковороде.
Куриное филе перемолоть в кашицу в блендере, либо использовать куриный фарш без жира, из чистого филе. Смешать эту кашицу с отрубями, яйцом, приправами, и жарить до готовности мяса на сковороде, или запечь в небольшой форме в духовке (можно взять формочку для кекса).
На этапе Чередования (Круиз) можно добавить морковь тертую, корнишоны, томаты мелко порубленые, и уже 2 ст. ложки отрубей.
А теперь немного моих изощрений. Все, наверное, знают рецепт заливного пирога из серии "Гости на пороге".
Я его немного адаптировала и теперь я тоже могу есть его вместе с домочадцами своими))) За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru. Фото оттуда же только для иллюстрации.
Кефирный заливной пирог за 5 минут.
Молотые овсяные отруби — 200 г (Отруби должны быть перемолоты до состояния муки).
Кефир — 500 мл
Яйцо — 5 шт (2 сырых, 3 отваренных вкрутую).
Лук зелeный — 100 г
Сыр нежирный — 100 г
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Тесто состоит из яиц, кефира и отрубей.
Сначала соединим кефир и отруби. Введем 2 яйца. Добавим соль, перец и разрыхлитель.
Начинка состоит из яиц и лука.
Форму для выпечки смажем маслом. Половина теста выльем в форму. Натрем сыр. Соединим яйца, лук и сыр.
Выложим начинку на тесто. Выльем сверху оставшееся тесто.
Поставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог достаем из духовку и даем постоять минут 5.
С начинкой можно играться)))
Обязательно возьму в своё меню.Спасибо!!!
Пирог тоже отличный, забрала в