Крекеры по-домашнему

Крекеры по-домашнему Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл


В молоко или воду всыпать соль, добавить растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто, если тесто получится не очень крутое добавить немного муки. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто раскатать 0,5 см и нарезать на квадратики или вырезать формой, наколоть вилкой и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого состояния.

Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.

Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.





Здесь много вариантов
Рейтинг:  +13
Цвет вишни
28 марта 2012 года 29 320 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крекеры по-домашнему
  Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл
В молоко или воду всыпать соль, добавить растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто, если тесто получится не очень крутое добавить немного муки. Тесто поставить в холодильник на 40 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

28 марта 2012 года
+1
Люблю крекеры!!!! Эхххх!

29 марта 2012 года
+1
Я пробовала сделать. Но сличком туго тесто замесила и кажись пересушила. А вопще-то вкусно. Второй раз будет лучше. Только не скоро.

29 марта 2012 года
0
А я сейчас стараюсь не печь вообще.

29 марта 2012 года
0
Надо попробовать!

1 апреля 2012 года
+1
Отличный рецептик, давно искала!СПАСИБОЧКИ!!!


Оставить свой комментарий
B i "