Картофель запеченный с травами

Картофель запеченный с травами 125ккал. на 100гр.
Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Паприка пол ч.л.;
Куркума пол ч.л.;
«Прованские травы» смесь 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Помытый картофель разрезаем на 8 долек.

Для заправки добавить специи в масло и взбить вилкой.

Нарезанный картофель переложить в форму для запекания и перемешать с заправкой.

Лук нарезаем кольцами. Насыпать сверху картофеля.

Разогреваем духовку до 180С. Противень с картошкой помещаем на 45 мин в духовку. Картофель должен стать мягким. В процессе приготовления необходимо переворачивать несколько раз.

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +20
alisa-lisa
28 марта 2012 года 26 546 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофель запеченный с травами
  125ккал. на 100гр.
Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.
Вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Паприка пол ч.л.;
Куркума пол ч.л.;
«Прованские травы» смесь 1 ч.л.
Рецепт приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

29 марта 2012 года
0
очень вкусно

29 марта 2012 года
+4
Я часто делаю такой картофель: но дольки картофеля складываю в пакет, пересыпаю солью и специями, вливаю 1 ст. л. растительного масла, закручиваю пакет и слегка встряхиваю, чтобы масло и специи распределились равномерно. На противень масло уже не наливаю, просто аккуратно высыпаю картофель из пакета, раскладываю и запекаю, лук не добавляю, ломтики в процессе приготовления не переворачиваю. Очень вкусно и мало масла

29 марта 2012 года
0
А я так запекаю прямо в пакете-очень вкусно выходит!

29 марта 2012 года
0
Интересно, а когда запекаешь в пакете картофель с корочкой хрустящей получается или нет?

29 марта 2012 года
0
Пакет нужен специальный для запекания, который не плавится, а перемешивать можно в обычном.

4 апреля 2012 года
0
За несколько мин.до готовности пакет нужно проколоть,тогда хрустящая корочка будет.

29 марта 2012 года
0
И я так делаю. Всегда на ура! уходит

29 марта 2012 года
+1
Уходит такая картошечка--как пирожки горячие !

29 марта 2012 года
0
попробую

29 марта 2012 года
0
С пакетом хорошая идея, я так иногда и с мясом поступаю.

29 марта 2012 года
0
Мы тоже картошечку по простому любим!

29 марта 2012 года
+1
Интересный и простой рецептик!!!!!!!!!! Да еще и с вариантами приготовления. Ну как тут не попробовать то????? Обязательно приготовлю!!!!

29 марта 2012 года
0
А если курочку на протвинек этот положить --вау--домашние вас расцелуют !

29 марта 2012 года
0
ОЙ ОЙ и люблю же я картофель в кожуре запеченый !

29 марта 2012 года
0
Главное вымыть хорошо щеткой и чистить не надо, все витамины сохраняются

29 марта 2012 года
0
как выглядит аппетитно!

29 марта 2012 года
0
Потрясающий рецепт! Как раз готовила на выходные, как раз с прованскими травами.


Оставить свой комментарий
B i "