125ккал. на 100гр.
Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.
Вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Паприка пол ч.л.;
Куркума пол ч.л.;
«Прованские травы» смесь 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Помытый картофель разрезаем на 8 долек.
Для заправки добавить специи в масло и взбить вилкой.
Нарезанный картофель переложить в форму для запекания и перемешать с заправкой.
Лук нарезаем кольцами. Насыпать сверху картофеля.
Разогреваем духовку до 180С. Противень с картошкой помещаем на 45 мин в духовку. Картофель должен стать мягким. В процессе приготовления необходимо переворачивать несколько раз.