Какое удивительное открытие я сделала для себя в процессе похудения.
За свою жизнь я многие диеты применяла, какие-то проходили успешно, какие-то с трудом. Недавно я прочитала о полезности ячневой каши (полезности для здоровья). Узнав, что буддийские монахи только едят лепешки и каши из ячменя, решила тоже оздоровиться, не думая о сбросе веса.
Я к этой крупе отношусь практически отрицательно, точнее сказать,, не люблю ее. Но ради здоровья и сохранения молодости - чего-то только не съешь... О похудении я не думала, так как занимаюсь исключительно оздоровлением и восстановлением обмена веществ, и восстановление веса будет закономерным.
А тут еще одно: я соблюдаю пост. Пришлось мне сварить кашу из ячменя на воде, потушить с небольшим количеством растительного масла немного лука и моркови и все перемешать. Ну все равно - невозможно есть, но полезно. Поскольку такую "вкуснятину" много не съешь, я съела на завтрак 2 ст.ложки и запила настоем из чернослива, кураги и шиповника. Придя на обед - опять с трудом 2 ст.ложки и отвар. Вечером - только 1 ложку осилила и яблоко.
Но странное дело, я весь день не хотела есть, только пила воду между перерывами. На утро я увидела отвес в 1,5 кг. Я решила продолжить поедание этого полезного, но столь противного блюда. И опять только одну-две ложки, ну не лезет, не нравится. Утром следующего дня - отвес - 1 кг. Кишечник работает как часы, необыкновенная легкость в желудке, есть не хочется, тем более я для себя решила, что пока не съем эту кашу, ничего кроме кефира покупать не буду.(соблазнов много и часто срываюсь на сладкое). Когда появлялся аппетит, иду на кухню, а там опять эта каша... С трудом съем ложку, запью кефиром или настоем, и не подхожу к холодильнику. Как вспомню, что есть только каша, так аппетит пропадает.
Итого: за 4 дня я похудела на 3,5 кг., при чем без голодных обмороков, и без ущерба для здоровья. За это время мой желудок сократился в объеме, порции стали в два раза меньше, вес снижается, улучшилась гибкость, укрепились ногти, радости и позитива прибавилось.
Так вот в чем причина нашего лишнего веса - во вкусовых привычках, т.к. едим все вкусненькое, и в больших порциях потребляемой еды.
Значит, девочки, чтобы для начала задать себе ритм и настроить себя к похудению, надо есть невкусные, но полезные блюда И тогда ты похудеешь и постройнеешь, а значит, станешь более здоровой и счастливой.
Сейчас я продолжаю питаться по системе Миримановой - минус 60, но благодаря вышеуказанному эксперименту порции уменьшились, объемы фигуры уменьшились, а общий итог - за 15 дней - 5 кг. Но, конечно, при этом я регулярно занимаюсь физическими упражнениями и ежедневно бегаю на стадионе.
А хлопья можно? или именно крупу?
Многие используют еду для получения УДОВОЛЬСТВИЯ... Я например найду любую возможность, чтобы было вкусно. И не за что не смогу питаться без соли, приправ и сладкого...
Надо готовить вкусно и это возможно даже без обилия сахара, жиров, муки, майонеза, обжаривания!
Я так стала готовить. И все мои близкие и друзья подтвердят, что ВКУСНО получается! Я использую больше приправ и свежих травок, чеснока, сахар со стевией или просто сухофрукты и мед вместо сахара.
Вот именно я случайно это сделала, и ела невкусную для меня кашу и получились отличные результаты. Даже не важно, что я сбросила 5 кг., важно, что я теперь ем меньше по объему порций, совершенно отказалась от сладкого и сила воли вырослаааа... Скажу всем, что какого-то сильного влечения к еде у меня не было, как это бывает когда сидишь специально на каком-то разгрузе либо диете. Я просто не зацикливалась на том, что я похудею, я просто привыкала к новой для меня крупе, при этом соблюдая пост и зная, что это помогает насытить организм микроэлементами и витаминами, которых нет в других крупах.
Вот, что я нашла (оказывается я была права по поводу оздоровления и омоложения), и я мало ела кашу всего 4 дня.
Диета "Простая каша":
Основой этой диеты “Простая каша” может стать любая крупа, кроме манной. Из нее нужно сварить кашу на воде. Можно добавить немного грибов, кабачков, помидоров, лука, капусты, моркови, фруктов (как свежих, так и сушеных), меда, орехов.
Такая еда оздоравливает организм и очищает его, дает эффект омоложения. У вас улучшится цвет лица, уменьшится агрессивность, повысится настроение.
Если вам необходимо сбросить лишние килограммы, придерживайтесь диеты “Простая каша” в течение десяти дней. Благодаря налаживанию обменных процессов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта потеря веса гарантирована.
Есть во время такой диеты можно в любое время, даже на ночь. Только на эти десять дней придется забыть о мясе, рыбе, сливочном масле (и вообще о любом животном жире), сахаре, хлебе, молоке, картофеле, шоколаде, варенье, выпечке. Это совсем несложно, ибо у вас остается множество вариантов приготовления разнообразных и вкусных блюд
Кроме ячневой каши, можно употреблять фрукты и овощи, соки, обезжиренный кефир, кофе и чай. За полчаса перед тем, как съесть порцию ячневой каши, надо каждый раз выпивать стакан тёплой кипячёной воды.
Примерное меню дня диеты на ячневой каше
Завтрак: порция каши, банан и стакан кефира.
Обед: салат из свежих сырых овощей, вегетарианские щи, порция каши.
Полдник: апельсин или яблоко.
Ужин: ячневая каша и кефир (йогурт, ряженка).
Переносится ячневая диета довольно легко. Можно соблюдать её неделю, а через месяц снова повторить, но всё это время ячневая каша должна присутствовать в рационе.
Приготовление каши для ячневой диеты
Кашу для ячневой диеты готовят без соли и масла. В кастрюлю наливают воду (4,5 стакана), в закипевшую воду насыпают крупу (500 г) и варят, пока не загустеет, потом 30-40 минут держат кашу в тёплом месте, хорошо укутав.
Можно также готовить кашу в термосе. В этом случае воды берут в 2 раза больше, чем крупы, заливают крупу кипятком и настаивают несколько часов.
Приготовление ячневой каши: запечённая в духовке ячневая каша с аппетитной румяной корочкой
Если вас не беспокоит лишний вес, то можно готовить из ячневой крупы совсем другую кашу: тоже полезную, но более вкусную и калорийную. Запечённая в духовке ячневая каша с аппетитной румяной корочкой понравится даже самым разборчивым.
Надо взять литр молока, довести его до кипения и насыпать крупу – 6-7 ст.л., а потом варить до загустения под крышкой. Затем добавить сливочное масло (100 г), размешать и дать остыть.
Добавить сахарный песок (100 г), молотый миндаль или грецкие орехи (100 г), сырые яйца (3 шт.), и выложить в форму, смазанную нерастопленным сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Сверху смазать яйцом и посыпать сахаром, запечь в духовке до образования тонкой румяной корочки. Подавать со сливками. Это очень вкусно!
Разумеется, объедаться такой кашей каждый день не стоит, иначе потом придётся действительно садиться на диету. Лучше всего готовить её для всей семьи, и делить на небольшие порции.