Девочки, я очень-очень боюсь праздников, идет Пасха, едим с семей к родителям, а там будет стол ломиться, подскажите как удержаться от яств?
Я уже заранее хочу настроиться, чтоб вся диета не пошла на с марку. За 13 дней сбросила 4,500 кг и хочу чтоб вес дальше уменьшался.
Подскажите, как вы практикуете застолья в гостях???
Спасибо!!!
Девочки, я очень-очень боюсь праздников, идет Пасха, едим с семей к родителям, а там будет стол ломиться, подскажите как удержаться от яств? Я уже заранее хочу настроиться, чтоб вся диета не пошла на с марку. За 13 дней сбросила 4,500 кг и хочу чтоб вес дальше уменьшался. Подскажите, как вы практикуете застолья в гостях??? Спасибо!!!
Читать полностью
а я запланировала себе в этот день -день "обжорства",а потом дальше худеть. А вообще можете придумать медицинскую отговорку-,таблетки принимаете,т.к.с печенью проблема, анализы пойдете сдавать.
Я ела в праздники и пила. Потом два дня чисто-белковых и снова Круиз. На весе не отражалось практически. Главное, чтобы праздники на неделю не затягивались
у меня так на 8 марта было, привес 600 грамм и вес 10 дней потом стоял, в панике была, утром взвешиваюсь и злая потом до вечера
Вроде даже более-менее и не выходила за рамки, ела овощи за столом, мясо, курицу, рыбу, немного вина позволила, полстакана. Но вот заметила, что после вина у меня вес вообще стоит неделю (!!!). Хотя Дюкан вроде как разрешает по 50 мл., а у меня оно вот никак, даже в таких микродозах не идет.
Тоже вот сейчас про Пасху думаю...но я-то уже хочу на Стабилизацию перейти, а вот супруг у меня еще на Круизе должен будет остаться, а за ним глаз да глаз, нажрется всего подряд, мужики себя в руках еще хуже в этом деле держат.
Девчонки ну зачем ради одного дня "обжорства" срываться,ведь результаты хорошие, держитесь,а кулич можно испечь с по "нашим" рецептам,т.е. дюкановским, ( и вообще кулич едят кто пастился - это по правильному, а мы другое)
вот-вот, ради одного дня все насмарку...меня тогда муж в гости затащил к родителям, сам натрескался, ну и я не сдержалась, как я потом на него сердилась он сам уж не рад был!
Кулич не получится по дюкановским рецептам, если настоящий-то...типа кекса если только испечь, что тоже неплохо. Я вот пасху хочу сделать из обезжиренного творога на топленом молоке
молоко делаю в мультиварке, ставлю на "тушение", на 6 часов, потом на подогреве оставляю еще часа 2. Молоко 0,5, не выпаривается совершенно, следовательно и жирность та же остается. Потом ставлю на нем кефир, с кефирной закваской (продаются в аптеке, или кефирный гриб есть). Потом кефир в морозилку, после заморозки в марлю и над раковиной. За ночь получается творог, очень вкусный и мягкий, без комочков.
угу, причем очень вкусный. Только надо учесть, что если кефир 1%, творог получится 2-3%, т.к. сыворотка стечет, обезжиренная. Я беру кефир обезжиренный, 0,1%, творог очень вкуснющий получается. Из литра кефира - примерно 300 - 400 мл. А еще делала творог из Активии кефирной 1%, срок годности истекал, а пить ее совсем не хотелось. Да, жирность получилась больше, но этот творог я теперь использую как соус для салатов, т.к. характерного привкуса творожного нет, даже селедку под шубой делала, получилось так, гости не догадались, что она без майонеза, на активии
Мда... Мне пятнадцатого 35 исполнилось. Все гости смотрели на меня с непониманием. Так и сказала - желудок болит, поэтому не пью и майонез не ем . А теперь сильно сильно люблю себя за это.Молодец я, что не сорвалась. Удачи!
а я нашла вот такой рецепт Пасхи...Может кто уже делал что-то подобное? Но думаю себе тоже сделать на праздник...
пасха РОЗОВАЯ, чередование
потребуется: 4 л молока 1% ,
сок и цедра одного большого лимона
ванилин,
йогурт 100гр,
2 яичных желтка ,
корица.
Вскипятить молоко, переставить в духовку и томить при небольшой температуре 3-4 часа .Когда потемнеет - снять пенку, добавит сок лимона и томить еще пока молоко не свернется. Поставить остывать .Марлю в 4 слоя положить в сито и вылить свернувшееся молоко так, чтобы на марле остался только топленый творог. В приготовленый творог добавляем 2 желтка, ванилин, сах зам, йогурт, цедру лимона и взбиваем до однородной массы. Выкладываем форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать), заполнить массой, утрамбовать, закрыть марлей блюдечко, а на блюдечко груз, под форму ставим глубокую тарелку, туда будет стекать сыворотка. Ставим всю конструкцию в холодилбник на10-12 часов. Готовую пасху разворачиваем и украшаем.
молоко 1%, сыворотка стекает обезжиренная, у Вас творога из 4-х литров с килограмм получится, вот и считайте, что 4% жирности будет яйца вот даж не считаю, хотя там в желтке вродь 2% тоже, но это же на 100 грамм желтка, а тут их всего 2, грамм 50, то есть еще от желтков 1% жирности итого будет 5
а я давно уже для себя решила, что до Пасхи сижу на диете, в день праздника ем всё что захочется, на следующий день разгруз на МЧ или ЗЧ и снова в стройные ряды Дюкана)
Е Если нет другого выхода, думаю будет правильнее в праздник сделать "небольшое отклонение" - типа "репетиция закрепления" = "пир", а потом чисто белковый день и продолжать чередование.
При этом соблюсти:
не передать (по возможности без жареной картошки);
не злоупотреблять спиртным (бокал вина, шампанского - не всчет);
не злоупотреблять куличами.
Маленький кусочек нужно обязательно!!!
согласна!
С утра встали , яичко и куличик!
Вроде даже более-менее и не выходила за рамки, ела овощи за столом, мясо, курицу, рыбу, немного вина позволила, полстакана. Но вот заметила, что после вина у меня вес вообще стоит неделю (!!!). Хотя Дюкан вроде как разрешает по 50 мл., а у меня оно вот никак, даже в таких микродозах не идет.
Тоже вот сейчас про Пасху думаю...но я-то уже хочу на Стабилизацию перейти, а вот супруг у меня еще на Круизе должен будет остаться, а за ним глаз да глаз, нажрется всего подряд, мужики себя в руках еще хуже в этом деле держат.
Кулич не получится по дюкановским рецептам, если настоящий-то...типа кекса если только испечь, что тоже неплохо. Я вот пасху хочу сделать из обезжиренного творога на топленом молоке
А если кефир просто в морозилку, а потом в марлю и над раковиной, получится творог?
пасха РОЗОВАЯ, чередование
потребуется: 4 л молока 1% ,
сок и цедра одного большого лимона
ванилин,
йогурт 100гр,
2 яичных желтка ,
корица.
Вскипятить молоко, переставить в духовку и томить при небольшой температуре 3-4 часа .Когда потемнеет - снять пенку, добавит сок лимона и томить еще пока молоко не свернется. Поставить остывать .Марлю в 4 слоя положить в сито и вылить свернувшееся молоко так, чтобы на марле остался только топленый творог. В приготовленый творог добавляем 2 желтка, ванилин, сах зам, йогурт, цедру лимона и взбиваем до однородной массы. Выкладываем форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать), заполнить массой, утрамбовать, закрыть марлей блюдечко, а на блюдечко груз, под форму ставим глубокую тарелку, туда будет стекать сыворотка. Ставим всю конструкцию в холодилбник на10-12 часов. Готовую пасху разворачиваем и украшаем.
При этом соблюсти:
не передать (по возможности без жареной картошки);
не злоупотреблять спиртным (бокал вина, шампанского - не всчет);
не злоупотреблять куличами.
Катрошку не люблю, вообще не пью, ну куличи есть буду точно)) Хотя сильно сомневаюсь что в меня 5 штук влезет