Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
2. Я считаю по крупе, а сколько из этой крупы получается каши - другой вопрос.
3. Никакой уварки нет. 50 грамм крупы - и калории, соответственно на 50 грамм ( каши, естественно, будет больше - но калории те-же самые).
4. Не всегда и не везде есть такие расчеты. Если невозможно найти, то можно внести в свои продукты. Калорийность 100 гр. крупы до приготовления = калорийности полученного количества каши.
Можно внести в свои продукты уже калорийность на приготовленную кашу, рассчитав на 100 гр. готового продукта.
Но я наконец-то начала понимать))))
Например, так -
https://www.diets.ru/products/calculator/6153/
Возвращаюсь к своим баранам: получается, что нужно взвесить количество Геркулеса, а потом, когда каша уже будет готова - не взвешивать, а учитывать ТОЛЬКО вес крупы - и все???? Я не говорю о добавленных ингридиентах, типа меда - это понятно, что отдельно нужно посчитать....
Я уже даже и не взвешиваю, а знаю, что половина чайной кружки - 50 грамм геркулеса.
Рецепт очень прост: 1 стакан овса замочить на ночь или день, затем варить 20-25 минут на медленном огне. Воды необходимо 8 стаканов. Делайте вначале половину нормы или или четвертину. После того, как кисель остынет, добавить немного меда или варенья или давленной клюквы, без фанатизма. Так и получается тот самый кисель, про который упоминается в сказках, летописях и прочих детских источниках. Можете попробовать, и уверяю, про кисель на крахмале, забудете навсегда. Мой любимый летний, кисленький с кефиром. Учитывая нынешнюю постоянную занятость и нехватку времени, предложим еще более простой рецепт киселя: смолоть в кофемолке небольшое количество цельных зерен овса и полученную муку залить кипятком. Для изготовления овсяной муки можно использовать не только очищенный, но и неочищенный овес, обогащающий продукт столь полезной клетчаткой. Приготовление стакана такого киселя займет считанные минуты, но при этом вы получите полноценный завтрак. Для вкуса можно добавить все, что сочтете нужным. Овсяный кисель часто сочетают с молочными продуктами, молоком или кефиром. Впрочем, классический овсяный кисель — это скорее не напиток, а еда. Если у вас мало свободного времени, возьмите 2 чайные ложки смолотого на кофемолке грубого овса, залейте водой, доведите до кипения и добавьте немного варенья. Это и еда, и питье — «два в одном». Используя овес, как основу для киселя, вы получаете не только вкусный, но и полезный продукт. Два стакана такого киселя заменяют тарелку каши, с той лишь разницей, что утоление голода произойдет почти мгновенно, благодаря тому, что овес сильно разварен. Если есть время ,то я варю 1стакан замоченной крупы с 2мя стаканами воды, 20-25 мин, затем все в блендер с любыми свежими ягодами, затем в любую форму и в холодильник, после застывания режу его красивыми кубиками , слегка присыпаю сахарной пудрой , или цедрой лимона, листочки мяты и даже мои гости говорят: ООООО!
А сколько каллорий получается на 100 грамм?
У меня теперь хобби- я читаю этикетки на всех продуктах, коробках,пакетиках и тд. Так вот вопрос .
1. Например,на коробке с кукурузными хлопьями написано каллории и БЖУ на 1 чашку= 31гр( у них здесь все меряют чашками))))
Калорий=120, белок=6гр, жиры=0.5гр, углеводы= 23гр..............это на 31грамм. А если я съем 100 грамм , то все будет в 3 раза больше?? Тогда.......
Каллорий=360, белок=18гр, жиры=1.5 гр, углев=69гр................это на 100 грамм . Правильно?
2. Вопрос,подобный вопросу о кашах. Я отварила кусочек постной говядины(без масла,без майонеза,без ничего- только лук и зелень. Так вот, сырой кусочек был 100 гр, а получился= 75 гр в готовом виде.
Что я должна записать в дневнике питания? В перечне мясных продуктов есть и "Говядина сырая,постная" и "Говядина отварная".Какую выбрать?
Я вас запутала,наверное? Но мне сейчас все кажется запутанным
Спасибо
если 3 чашки сухих хлопьев, то да.
Я-бы выбрала сырую, хотя я думаю разница будет не критической.
Т.е., если сырая - писать 100 гр., а если вареная - 75 гр.
Но сама бы выбрала отварную и 75 г....
А про кукурузные хлопья, мне кажется, что все правильно - нужно просто все умножить на 3.... Вроде логично получается...
Тогда где мне взять каллории и БЖУ только на куриный белок?
Спасибо.
А так, СПАСИБО вам большущее, очень полезная инфа))))
- Ничего, справитесь!!! Чем сложнее, тем интереснее))))