У меня созрел очередной вопрос - теперь по КАШАМ.

У меня созрел очередной вопрос - теперь по КАШАМ. Девочки, помогайте мне опять!!! Пожалуйста...
С этими кашами ничего понять не могу...
Я свой рацион ими теперь ежедневно нагружаю, а вот с подсчетами никак разобраться толком не могу.
1. Я так поняла, что крупа и каша - разные вещи?
2. как считать ккал? по крупе, напр. рис шлифованный? или по каше, напр. каша рисовая?
3. Если по крупе, то нужно ли учитывать какую-то уварку или ее нет?
4. Часто не могу найти расчет каш по калориям (именно, чтобы было написано "каша рисовая или перловая", например) - ткине носом, плиз...
Ой, спасибо всем заранее!!!
Рейтинг:  +13
Yuliyana
30 марта 2012 года 6 8335 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru У меня созрел очередной вопрос - теперь по КАШАМ.
  Девочки, помогайте мне опять!!! Пожалуйста...
С этими кашами ничего понять не могу...
Я свой рацион ими теперь ежедневно нагружаю, а вот с подсчетами никак разобраться толком не могу.
1. Я так поняла, что крупа и каша - разные вещи?
2. как считать ккал? по крупе, напр. рис шлифованный? или по каше, напр. каша рисовая?
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

30 марта 2012 года
+2
Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

30 марта 2012 года
0
Спасибо! Ясно и понятно!

1 апреля 2012 года
0
лидия52 пишет:
а после готовности взвешиваем всю готовую кашу.
- а как же я кастрюлю-то взвешу?!
лидия52 пишет:
Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию.
- и это я тоже не поняла.... Как это????

30 марта 2012 года
0
1. Крупа и каша - действительно, разные вещи.
2. Я считаю по крупе, а сколько из этой крупы получается каши - другой вопрос.
3. Никакой уварки нет. 50 грамм крупы - и калории, соответственно на 50 грамм ( каши, естественно, будет больше - но калории те-же самые).
4. Не всегда и не везде есть такие расчеты. Если невозможно найти, то можно внести в свои продукты. Калорийность 100 гр. крупы до приготовления = калорийности полученного количества каши.

1 апреля 2012 года
0
Талия пишет:
Калорийность 100 гр. крупы до приготовления = калорийности полученного количества каши.
- вот это я поняла! Сппасибо!!! Но как вычислить сколько каши получится из 50 г крупы???

2 апреля 2012 года
0
yuliyana пишет:
сколько каши получится из 50 г крупы???
взвесить приготовленную из 50 грамм крупы кашу
Можно внести в свои продукты уже калорийность на приготовленную кашу, рассчитав на 100 гр. готового продукта.

2 апреля 2012 года
0
Получается, ее надо всю из кастрюли вывалить, а потом обратно? Извините за глупые вопросы....
Но я наконец-то начала понимать))))

2 апреля 2012 года
0
Можно кастрюлю предварительно взвесить отдельно.

2 апреля 2012 года
0
Точно!!!!! Спасибо!!!!

30 марта 2012 года
0
я гуглю.типа- сколько калорий в каше геркулесовой на молоке! И все!

30 марта 2012 года
0
Тоже вариант, но проще в дневнике питания составить свой продукт или блюдо, сохранить и использовать в дальнейшем.
Например, так -
https://www.diets.ru/products/calculator/6153/

30 марта 2012 года
+1
полностью согласна !! очень удобно пользоваться этим калькулятором ... из собственных наблюдений ... соберите все продукты из которых будете варить кашу... запишите вес ( в том числе вес кастрюли или сотейника в котором будете варить запишите отдельно) ... все ингредиенты должны быть как обычно бы если вы варили кашу. После того как каша сварена взвесьте ее на весах .. вычтите вес кастрюли .. полученную массу укажите с учетом галочки *уварка* .. и вы рассчитаете кашу до последнего ккал )))) один раз заморочиться сделать, сохранить в дневнике и потом уже выбирать из раздела *готовые блюда*. Я таким образом рассчитываю все что готовлю. Если я какой то продукт не нахожу здесь на сайте я ищу в интернете и добавляю в таблицу калорийности самостоятельно. Не бойтесь нажимать и пробовать))))

30 марта 2012 года
0
Абсолютно правильно. Сделать один раз - и постоянно пользоваться

30 марта 2012 года
0
добавляю в таблицу калорийности самостоятельно
это вы добавляете в общую таблицу по сайту или в свои блюда?

30 марта 2012 года
0
ну например не было тут в таблице какосового молока ( я варила суп тайский том ям) ... я самостоятельно добавила в таблицу это самое молоко))) https://www.diets.ru/products/my/ вот тут ))

30 марта 2012 года
0
либо допустим заношу готовый продукт (например горошек консервированный ... на упаковке написан состав по БЖУ и калораж))

30 марта 2012 года
0
спасибо! я думала в общую таблицу) я тоже так делаю

30 марта 2012 года
0
Талия пишет:
оже вариант, но проще в дневнике питания составить свой продукт или блюдо, сохранить и использовать в дальнейшем
я один раз гуглю а потом сохраняю.и все хорошо

1 апреля 2012 года
0
Так не всё же можно найти.... Я также делаю....

30 марта 2012 года
+1
я наверное недели три очень активно заносила готовые блюда в расчет готовых блюд... не каждый день но три недели точно активно... теперь можно сказать бамбук курю ))))))) пользуюсь своими же плодами ... и Еще ... я отказалась от каши манной (хотя очень ее любила) ... и вообще отказалась от того что бы варить каши ... я просто утром взвешиваю сухой геркулес сколько мне надо , заливаю крутым кипятком (выше крупы примерно на палец толщины) чуть чуть подсаливаю и накрываю ... минут 10-15 надо постоять ей... добавляю 5 гр сливочного масла , чайную ложку меда , хорошо перемешиваю если нужно могу добавить молока или воды.... и ....... ВУАЛЯ)))) каша готова ))) не надо караулить сбежит или пригорит... Никогда не думала что Геркулес может быть таким вкусным просто заваренным )))))

30 марта 2012 года
0
Я геркулес тоже не завариваю уже давно. Заливаю кипящим молоком, накрыть-настоять - и всё ! Действительно вкусно

1 апреля 2012 года
0
да, я так тоже попробовала - мне понравилось))) Здесь на сайте об этом вычитала!!! Еще так можно с вечера гречку "заварить" и утром она готова!!!
Возвращаюсь к своим баранам: получается, что нужно взвесить количество Геркулеса, а потом, когда каша уже будет готова - не взвешивать, а учитывать ТОЛЬКО вес крупы - и все???? Я не говорю о добавленных ингридиентах, типа меда - это понятно, что отдельно нужно посчитать....

2 апреля 2012 года
0
yuliyana пишет:
получается, что нужно взвесить количество Геркулеса, а потом, когда каша уже будет готова - не взвешивать
совершенно верно !
Я уже даже и не взвешиваю, а знаю, что половина чайной кружки - 50 грамм геркулеса.

2 апреля 2012 года
0

30 марта 2012 года
+1
А я уже отказалась от геркулеса. Варю овсянку из крупы (зерно). Может не так вкусно, но пользы больше.

30 марта 2012 года
0
Я тоже купила овес, но как-то еще не успела попробовать. А долго его варить ?

30 марта 2012 года
+1
Если вы зальете его водой и оставите на ночь или на день, то облегчите себе задачу, но для здоровья конечно цельнозерновые крупы предпочтительнее! И тебе внутреннее ядро на месте и оболочка не менее полезная на месте и желудку поработать над переработкой такой кашки надо!!! Одни плюсы! Ещё летом я варю кисель кефирный из цельного овса. В жару очень приятная еда.

30 марта 2012 года
0
Спасибо, попробую !

31 марта 2012 года
0
а о киселе по подробней можно ?

31 марта 2012 года
0
«Плох овес – наглотаешься слез», - говорили на Руси, и это понятно: овес издревле считался символом богатства и здоровья. Им и животных кормили, и людей лечили. И не случайно в русских народных сказках упоминалось тридевятое царство с «молочными реками и кисельными берегами»: таковы были представления людей о богатстве, процветании и благополучии, ведь в те времена, когда картофеля на Руси еще и в помине не было, кисель варили из овса." Конечно, никому в наше время не придет в голову бороться с врагами с помощью овса, а вот применить овес для похудения, чтобы победить лишний вес, шлаки и токсины, осаждающие организм современных жителей мегаполисов, вполне возможно. И поможет в этом все тот же знаменитый овсяный кисель." Можно лишь с полной уверенностью утверждать, что настоящий овсяный кисель для похудения получится из цельного зерна овса, а не из геркулеса, представляющего собой прессованный зерновой овес с отделенной оболочкой и зародышами."
Рецепт очень прост: 1 стакан овса замочить на ночь или день, затем варить 20-25 минут на медленном огне. Воды необходимо 8 стаканов. Делайте вначале половину нормы или или четвертину. После того, как кисель остынет, добавить немного меда или варенья или давленной клюквы, без фанатизма. Так и получается тот самый кисель, про который упоминается в сказках, летописях и прочих детских источниках. Можете попробовать, и уверяю, про кисель на крахмале, забудете навсегда. Мой любимый летний, кисленький с кефиром. Учитывая нынешнюю постоянную занятость и нехватку времени, предложим еще более простой рецепт киселя: смолоть в кофемолке небольшое количество цельных зерен овса и полученную муку залить кипятком. Для изготовления овсяной муки можно использовать не только очищенный, но и неочищенный овес, обогащающий продукт столь полезной клетчаткой. Приготовление стакана такого киселя займет считанные минуты, но при этом вы получите полноценный завтрак. Для вкуса можно добавить все, что сочтете нужным. Овсяный кисель часто сочетают с молочными продуктами, молоком или кефиром. Впрочем, классический овсяный кисель — это скорее не напиток, а еда. Если у вас мало свободного времени, возьмите 2 чайные ложки смолотого на кофемолке грубого овса, залейте водой, доведите до кипения и добавьте немного варенья. Это и еда, и питье — «два в одном». Используя овес, как основу для киселя, вы получаете не только вкусный, но и полезный продукт. Два стакана такого киселя заменяют тарелку каши, с той лишь разницей, что утоление голода произойдет почти мгновенно, благодаря тому, что овес сильно разварен. Если есть время ,то я варю 1стакан замоченной крупы с 2мя стаканами воды, 20-25 мин, затем все в блендер с любыми свежими ягодами, затем в любую форму и в холодильник, после застывания режу его красивыми кубиками , слегка присыпаю сахарной пудрой , или цедрой лимона, листочки мяты и даже мои гости говорят: ООООО!

1 апреля 2012 года
0
ОООООчень интересно!!! Спасибо за столь полезную информацию!!! Обязательно попробую!!! Только сначала куплю такие зерна))))

2 апреля 2012 года
0
Спасибо за кисель , буду пробовать

1 апреля 2012 года
0
Это получается что- то вроде желе? Надо попробовать!
А сколько каллорий получается на 100 грамм?

1 апреля 2012 года
+1
Девочки, у меня вопрос.....Может быть для "ветеранов " сайта он смешно звучит, но для меня,начинающей, он важен....
У меня теперь хобби- я читаю этикетки на всех продуктах, коробках,пакетиках и тд. Так вот вопрос .
1. Например,на коробке с кукурузными хлопьями написано каллории и БЖУ на 1 чашку= 31гр( у них здесь все меряют чашками))))
Калорий=120, белок=6гр, жиры=0.5гр, углеводы= 23гр..............это на 31грамм. А если я съем 100 грамм , то все будет в 3 раза больше?? Тогда.......
Каллорий=360, белок=18гр, жиры=1.5 гр, углев=69гр................это на 100 грамм . Правильно?
2. Вопрос,подобный вопросу о кашах. Я отварила кусочек постной говядины(без масла,без майонеза,без ничего- только лук и зелень. Так вот, сырой кусочек был 100 гр, а получился= 75 гр в готовом виде.
Что я должна записать в дневнике питания? В перечне мясных продуктов есть и "Говядина сырая,постная" и "Говядина отварная".Какую выбрать?
Я вас запутала,наверное? Но мне сейчас все кажется запутанным
Спасибо

1 апреля 2012 года
0
Ирина Гур пишет:
У меня теперь хобби
Хи, это теперь хобби навсегда !
Ирина Гур пишет:
съем 100 грамм , то все будет в 3 раза больше??
если 3 чашки сухих хлопьев, то да.
Ирина Гур пишет:
"Говядина сырая,постная" и "Говядина отварная".Какую выбрать?
Я-бы выбрала сырую, хотя я думаю разница будет не критической.
Т.е., если сырая - писать 100 гр., а если вареная - 75 гр.

1 апреля 2012 года
0
Талия пишет:
если сырая - писать 100 гр., а если вареная - 75 гр.
- я согласна !!!!
Но сама бы выбрала отварную и 75 г....
А про кукурузные хлопья, мне кажется, что все правильно - нужно просто все умножить на 3.... Вроде логично получается...

1 апреля 2012 года
0
Я тоже считаю,что логично..Это как будто я поела кукурузных хлопьев 3 раза в день по 31 грамму....у меня бы все суммировалось в итоге дня. Хотелось подтвердить свои догадки, так что спасибо, Юлечка.

2 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0
Спасибо,Таня! Вы не подскажите как считать по каллориям яйца куриные? В таблице наверняка даны каллории на все яйцо, но я не ем желтки. Как тогда мне посчитать куриный белок? В сыром виде(отделив от желтка) или сварить и взвесить только белок ?
Тогда где мне взять каллории и БЖУ только на куриный белок?
Спасибо.

1 апреля 2012 года
0
белок яичный - на 100г белок-11.1г, жир 0 угли 0, в яйце среднего размера примерно 45-50 гр. белка и 25-30г желтка

2 апреля 2012 года
0
Ну ничего себе яичищееее!!!! У меня самое большое яйцо получается 55 г все вместе!!!

2 апреля 2012 года
0
канеш я назвездела, я по 2 ем на 2 и написала, взяла из своей базы продуктов

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
щас взвесила яйцо специально, адын штук - 60 гр.ровно. Это получаеццо желток примерно 20гр

1 апреля 2012 года
0
Ирочка! Я себе в "Избранное" натаскала всяких более подробных калькуляторов из разных сайтов. И в них заглядываю и ввожу продукты в свой дневник вручную Я тоже не ем желтки. А белки взвешиваю.

2 апреля 2012 года
0
Тоже пошла в ваше избранное)))

2 апреля 2012 года
0
тоничка пишет:
натаскала всяких более подробных калькуляторов из разных сайтов
- что-то не нашла я их в вашем Избранном.....

2 апреля 2012 года
0
В "Избранное" на моем ноутбуке...

3 апреля 2012 года
0
аааааааааааааааааааааа...................................... ((((((((((((((((((((((999999

2 апреля 2012 года
0
Я расчетов отдельно на желток и белок не встречала. Но я думаю, что разница в калорийности желток-белок не будет сильно велика. Я-бы брала, как для всего яйца.

1 апреля 2012 года
0
Спасибо,Наташа! С белками вроде разобралась. Надо,наверное,вести дневник,чтобы всю вашу информацию записывать и осмысливать)))))))

1 апреля 2012 года
+1
Тонечка,привет! Сейчас полезу в твои ,,Избранные,,-покопаюсь там))))))) Ты правильно делаешь,что не ешь желтки- это кака для сосудов))))))))

2 апреля 2012 года
0
Ирочка! Я все интересное, найденное в инете, в том числе и несколько калькуляторов, скинула в "Избранное" на ноутбук.

1 апреля 2012 года
0
Могу предложить Вашему вниманию такую информацию по кашам.Каши (средней консистенции) рисовая 130,гречневая 150,пшеничная 170,пшенная 130,овсяная 160,манная на воде 100,на молоке 140,гороховая 180,кукурузная 180,перловая 160,ячневая 130. Для каши типа "размазня" коэффициент 0,8.Для "крупинка от крупинки" 1,2.Кого интересует рыба,тоже применять коэффициенты:соленая 1,3. Сушеная 1,6.Копченая 1,7. Жареная 1,8

2 апреля 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Для каши типа "размазня" коэффициент 0,8.Для "крупинка от крупинки" 1,2
- т.е. те ккал, которые вы написали, нужно умножить еще на коэффициент? И калории на 100 г вы дали? А с БЖУ у вас случайно нет информации?
А так, СПАСИБО вам большущее, очень полезная инфа))))

2 апреля 2012 года
0
а по кашам, если не секрет, где вы взяли калорийность?

2 апреля 2012 года
0
Да,это указана калорийность на 100 г.И в зависимости от того как сварена каша-коэффициенты.Запомните,чем жиже каша,тем ниже калорийность.С БЖУ сама бьюсь,никак с этими калькуляторами калорий разобраться не могу.Многие пользуются и хвалят.Я вроде и не дура,а тут туплю.Даже обидно.

2 апреля 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Запомните,чем жиже каша,тем ниже калорийность.
- Запоминаю...
Алина_56 пишет:
Я вроде и не дура,а тут туплю.Даже обидно.
- Ничего, справитесь!!! Чем сложнее, тем интереснее))))


Оставить свой комментарий
B i "