Блинчики

Блинчики Что мо­жет быть вкус­нее ба­буш­ки­ных блин­чи­ков, зо­ло­ти­сто-под­жа­ри­стых и то­нень­ких, как лист бу­ма­ги? На­ма­зы­ва­ешь их ва­рень­ем или сме­та­ной, сво­ра­чи­ва­ешь и ешь с на­сла­ж­де­ни­ем! А ру­мя­ные блин­чи­ки, фар­ши­ро­ван­ные мя­сом или тво­ро­гом?
К со­жа­ле­нию, за­бо­та о фи­гу­ре за­ста­ви­ла мно­гих жен­щин от­ка­зать­ся от это­го ла­ком­ст­ва. Ес­ли вы из их чис­ла, пред­ла­га­ем по­про­бо­вать блин­чи­ки по но­вым ре­цеп­там с на­чин­ка­ми, где ма­ло ка­ло­рий, но мно­го цен­ных пи­та­тель­ных ве­ществ.

Тесто с гречневой мукой
Греч­не­вая му­ка при­да­ет этим блин­чи­кам неж­ный оре­хо­вый вкус, ко­то­рый хо­ро­шо со­че­та­ет­ся с на­чин­ка­ми из мя­са ин­дей­ки со слад­ким пер­цем, из коп­че­но­го ло­со­ся с тво­ро­гом, а так­же из вет­чи­ны с сы­ром и гор­чи­цей.
8 блин­чи­ков
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 12–20 ми­нут
2 ста­ка­на во­ды
2 чай­ные лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла
3/4 ста­ка­на пше­нич­ной му­ки
1/2 ста­ка­на греч­не­вой му­ки
1/2 чай­ной лож­ки со­ли
Пи­та­тель­ная цен­ность 1 блин­чи­ка: 83 ка­ло­рии, жи­ры — 22 % (2 г, на­сы­щен­ных жир­ных ки­с­лот не со­дер­жит­ся), уг­ле­во­ды — 68 % (14 г), бел­ки — 10 % (2 г), клет­чат­ка — 1 г.

Сладкое тесто
К блин­чи­кам из слад­ко­го те­с­та под­хо­дят на­чин­ки из фру­к­тов и ягод с йо­гур­том или из ба­на­нов, об­жа­рен­ных в не­боль­шом ко­ли­че­ст­ве мас­ла с са­ха­ром и ко­ри­цей, а так­же из при­пу­щен­ных пер­си­ков с мин­да­лем.
8 блин­чи­ков
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 12–20 ми­нут
1 ста­кан обез­жи­рен­но­го мо­ло­ка
1/3 ста­ка­на во­ды
4 яич­ных бел­ка
1/4 па­ке­ти­ка ва­ниль­но­го са­ха­ра
1 ста­кан пше­нич­ной му­ки
2 сто­ло­вые лож­ки са­ха­ра
Пи­та­тель­ная цен­ность 1 блин­чи­ка: 95 ка­ло­рий, жи­ры — 7 % (ме­нее 1 г, на­сы­щен­ных жир­ных ки­с­лот не со­дер­жит­ся), уг­ле­во­ды — 73 % (17,4 г), бел­ки — 20 % (4,8 г), клет­чат­ка — ме­нее 1 г.

Блинчики с яблочно-коричной начинкой
Эти блин­чи­ки мож­но по­дать на зав­т­рак или на де­серт.
4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 5–10 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 5 ми­нут
4 зе­ле­ных яб­ло­ка
3/4 ста­ка­на изю­ма
1/3 ста­ка­на са­ха­ра
1/4 ста­ка­на во­ды
Цед­ра и сок 1 ли­мо­на
1/2 чай­ной лож­ки ко­ри­цы
8 блин­чи­ков из слад­ко­го те­с­та
1 ста­кан мюс­ли
На мед­лен­ном ог­не в те­че­ние 5 ми­нут по­ту­ши­те до мяг­ко­сти изюм и очи­щен­ные от ко­жу­ры и на­ре­зан­ные доль­ка­ми яб­ло­ки. За­тем до­бавь­те са­хар, ко­ри­цу, во­ду, цед­ру и ли­мон­ный сок. Вы­ло­жи­те на­чин­ку на блин­чи­ки, по­сыпь­те свер­ху мюс­ли и за­вер­ни­те.
Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (2 блин­чи­ка с на­чин­кой): 356 ка­ло­рий, жи­ры — 5 % (2 г, на­сы­щен­ных жир­ных ки­с­лот не со­дер­жит­ся), уг­ле­во­ды — 90 % (80 г), бел­ки — 5 % (5 г), клет­чат­ка — 5 г.

Блинчики со «сложной» начинкой
4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 8–10 ми­нут
1 чай­ная лож­ка олив­ко­во­го мас­ла
1 ста­кан на­шин­ко­ван­но­го лу­ка
500 г гри­бов, на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми
300 г на­ре­зан­но­го шпи­на­та
300 г на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми ва­ре­нойку­ри­цы или ин­дей­ки
Соль и чер­ный пе­рец по вку­су
8 блин­чи­ков из те­с­та с греч­не­вой му­кой
100 г тер­то­го сы­ра (1/2 ста­ка­на)
Ра­зо­г­рей­те мас­ло на сре­д­нем ог­не. Опу­с­ти­те в не­го лук, а че­рез 2 ми­ну­ты — гри­бы и ту­ши­те 5 ми­нут. До­бавь­те на­ре­зан­ный шпи­нат и мя­со пти­цы, че­рез 1 ми­ну­ту при­правь­те со­лью и пер­цем и сни­ми­те с пли­ты. Пе­ре­ло­жи­те в дур­шлаг или си­то, что­бы лиш­няя жид­кость сте­к­ла. Раз­ло­жи­те на­чин­ку на блин­чи­ки, свер­ху по­сыпь­те тер­тым сы­ром и за­вер­ни­те.
Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (2 блин­чи­ка с на­чин­кой): 284 ка­ло­рии, жи­ры — 30 % (9,5 г, из них 4,6 г со­дер­жат на­сы­щен­ные жир­ные ки­с­ло­ты), уг­ле­во­ды — 20 % (14 г), бел­ки — 50 % (36 г), клет­чат­ка — 5 г.

Блинчики с овощами и хуммусом
4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 8–10 ми­нут
2 упа­ков­ки раз­мо­ро­жен­ной овощ­ной сме­си «Ра­та­туй»
1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной бе­лой фа­со­ли
2 зуб­чи­ка чес­но­ка
Сок 1/2 ли­мо­на
2 чай­ные лож­ки пря­но­стей
1 сто­ло­вая лож­ка руб­ле­ной пе­т­руш­ки
Соль и чер­ный пе­рец по вку­су
8 блин­чи­ков из греч­не­вой му­ки
Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 200 С. Вы­ло­жи­те овощ­ную смесь на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень, до­бавь­те пря­но­сти, пе­т­руш­ку, 1 из­мель­чен­ный зуб­чик чес­но­ка, соль, пе­рец и за­пе­кай­те в те­че­ние 10 ми­нут. Од­нов­ре­мен­но в ку­хон­ном ком­бай­не при­го­товь­те хуммус: сде­лай­те пю­ре из фа­со­ли, 1 зуб­чи­ка чес­но­ка и ли­мон­но­го со­ка. При­правь­те со­лью и пер­цем по вку­су. На­мажь­те блин­чи­ки хумму­сом, свер­ху по­ло­жи­те ра­та­туй и за­вер­ни­те.
Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (2 блин­чи­ка с на­чин­кой): 385 ка­ло­рий, жи­ры — 28 % (12 г, на­сы­щен­ных жир­ных ки­с­лот не со­дер­жит­ся), уг­ле­во­ды — 55 % (53 г), бел­ки — 17 % (16 г), клет­чат­ка — 14 г.
Рейтинг:  +12
альта
11 января 2011 года 21 689 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики
  Что мо­жет быть вкус­нее ба­буш­ки­ных блин­чи­ков, зо­ло­ти­сто-под­жа­ри­стых и то­нень­ких, как лист бу­ма­ги? На­ма­зы­ва­ешь их ва­рень­ем или сме­та­ной, сво­ра­чи­ва­ешь и ешь с на­сла­ж­де­ни­ем! А ру­мя­ные блин­чи­ки, фар­ши­ро­ван­ные мя­сом или тво­ро­гом?
К со­жа­ле­нию, за­бо­та о фи­гу­ре за­ста­ви­ла мно­гих жен­щин от­ка­зать­ся от это­го ла­ком­ст­ва... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

11 января 2011 года
0
Ну все...прощай диета!!! Вкуснотища-то какая!!

11 января 2011 года
0
Да уж Ну как тут похудеть

11 января 2011 года
0
Хочу блинчиков!

11 января 2011 года
0
Блинчики хороши, спасибо. Как раз и гречневая мука у меня есть.

16 января 2011 года
0
Скоро Масленица, вот и блины пригодятся

1 февраля 2011 года
0
Блины-это вообще моя самая главная страсть! Делаю их иногда, что ж делать

1 февраля 2011 года
0
Особенно с творогом или мясом!


Оставить свой комментарий
B i "