Три идеи для низкокалорийного десерта с фруктами.
Яблочно-творожный десерт
Из целого яблока выньте сердцевину. Одну столовую ложку творога приправьте медом. Этой смесью наполните яблоко и запекайте в духовке несколько минут.
Трехслойный мусс
Измельчите в блендере по отдельности клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы или креманку сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Хлебно-йогуртовый десерт
Подсушите пару кусочков ржаного хлеба и разотрите их в крошку. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1:5). Очистите яблоко, нарежьте на дольки и ошпарьте кипятком. Добавьте в йогуртовый крем немного желатина. В креманку насыпьте слой хлебной крошки, затем слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Снова посыпьте крошкой, выровняйте, залейте йогуртом.
Приятного аппетита девочки!!!