Рыба и морепродукты отличаются более низким содержанием жиров, чем красное мясо и птица. Кроме того, по утверждениям многих ученых, содержащиеся в рыбе омега-3 жиры полезнее насыщенных жиров мяса, они способны снижать риск коронарной болезни сердца, а также поддерживают иммунную систему. Консервированная рыба – прекрасный источник кальция, который укрепляет кости и способствует снижению веса. В общем и целом, рыбные и морские продукты представляют собой прекрасный диетический продукт.
Длительность данной рыбной диеты – 10 дней, в течение которых можно похудеть на 3-5 кг. Каждый день необходимо выпивать минимум 1,5 литра воды, в том числе по стакану после пробуждения и перед каждым приемом пищи. Солить еду не рекомендуется, а вот такие специи, как перец, лук и чеснок, зелень и пряные травы, используйте как можно чаще. Перед сном рекомендуется выпить чашку чая для похудения.
Меню на день.
Завтрак: 2 чашки зеленого чая, 1-2 яйца в любом виде, стакан 1%-ного кефира или несладкого питьевого йогурта, либо 100 г обезжиренного творога, либо 1-2 стаканчика густого йогурта. После завтрака выпейте 1 таблетку аскорбиновой кислоты (через 10 дней ее можно заменить на какой-нибудь фрукт, лучше цитрусовый).
2 завтрак: стакан воды и кусок рыбы для утоления голода и активизации пищеварения. Через 15-20 минут: остатки рыбы с вареными и сырыми овощами, на десерт – фрукт.
Обед: 2 больших стакана воды перед едой, 250 г рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге без жира) или морепродуктов, изредка консервированный тунец в собственном соку или горбуша. На гарнир любые сырые или вареные некрахмалистые овощи (латук, кочанная капуста, шпинат, болгарский перец, огурцы, кабачки, цветная или брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, зелень), приправленные обезжиренным йогуртом или лимонным соком, 1-2 йогурта или обезжиренный творог. После обеда 2 часа не пить!
17 часов: большой стакан воды.
Ужин: такие же блюда, как и в обед.
Рыба и морепродукты отличаются более низким содержанием жиров, чем красное мясо и птица. Кроме того, по утверждениям многих ученых, содержащиеся в рыбе омега-3 жиры полезнее насыщенных жиров мяса, они способны снижать риск коронарной болезни сердца, а также поддерживают иммунную систему. Консервированная рыба – прекрасный источник кальция, который укрепляет кости и способствует снижению веса...
Читать полностью
вреда может и не принесёт