Преимущества мультиварки?

Девочки здравствуйте! Я тоже стала обладательницей мультиварки! Муж долго сопротивлялся этой покупки, а потом в магазине была распродажа и как-то неожиданно для меня согласился купить! Пока только осваиваю! Но у меня вопрос ко всем, кто давно пользуется ей. В чём всё-таки принципиальное отличие мультиварки от духовки например или сковородки. Прочитала много отзывов, многие пишут, что без чудо прибора уже не могут! А я пока так и не уяснила преимущества! Если нормально работает плита, есть духовка, то в чём все-таки разница. Вопрос назрел в связи с тем, что я её так долго хотела, а теперь думаю: "А нужна ли мне она была"? Спасибо!
Рейтинг:  +24
Nektarinka
30 марта 2012 года 6261 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Преимущества мультиварки?
Девочки здравствуйте! Я тоже стала обладательницей мультиварки! Муж долго сопротивлялся этой покупки, а потом в магазине была распродажа и как-то неожиданно для меня согласился купить! Пока только осваиваю! Но у меня вопрос ко всем, кто давно пользуется ей. В чём всё-таки принципиальное отличие мультиварки от духовки например или сковородки... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

30 марта 2012 года
+1
А какая модель мультиварки? Я тоже заказала и жду!

30 марта 2012 года
0
flymama.info/home/chudo-yudo-kastryulka/

тут все ответы на вопросы...правда, статья написана от обратного

30 марта 2012 года
0
1 - возможность готовить вообще без масла, 2 - во время приготовления блюда можно отсутствовать и заниматься другими делами. люблю свою мультяшечку

31 марта 2012 года
+1
подписываюсь под каждым пунктом. Особенно для меня удобно,что не надо стоять над ней и ждать,когда приготовится блюдо.С двумя детьми это очень актуально.

31 марта 2012 года
+1

31 марта 2012 года
0

2 апреля 2012 года
0
кроме перечисленного - есть возможноть отложенного старта (т.е. к определенному времени мультя приготовит то, что вы в нее положили)
готовит мультя на более низких температурах - тем самым еда из нее полезней
сама выключается по завершению режима (переходи в режим подогрев, а он не чреват подгоранием

30 марта 2012 года
0
И, как говорят, хорошая выпечка, особенно бисквит!

30 марта 2012 года
0
Да, это правда, бисквит выходит просто чудесный! Тоже недавно появилась мультиварка, я от нее просто в шоке , по-моему нет ни одного блюда, которого она не могла бы приготовить.

31 марта 2012 года
0
umka-6525 пишет:
Да, это правда, бисквит выходит просто чудесный!
Рецептик не подскажете

31 марта 2012 года
0
правильно говорят.

30 марта 2012 года
0
Мультиварка Redmond. А цифры честно говоря не помню.

30 марта 2012 года
0
У меня Redmond 4502 я от нее в восторге Люблю ее безумно мою помощницу Тушит, варит, жарит, печет бесподобно

30 марта 2012 года
0
Вспомнила у меня Redmond 4503. Так у меня тоже варит, жарит, тушит, только в чём отличие от плиты и обычной кастрюли?

31 марта 2012 года
+1
в том,что она сама отключается через определенное время.А про кастрюлю на плите ни в коем случае забывать нельзя.Может плохо кончиться.В ней, как правило,ничего не пригорает.Блюда получаются более ароматные.

31 марта 2012 года
+1
так объяснили же ) не надо стоять возле неё,а потом ещё ведь можно с вечера заложить поставить на таймер ,а утром вкусный завтрак! Горяченький

31 марта 2012 года
0
да-да,про таймер забыла.Просто сама этой функцией пока не пользовалась

30 марта 2012 года
+2
Я например, каши люблю. Не надо у плиты стоять дежурить, и такая вкуснятина получается! А функция томления чего стоит? И пароварка тебе тут же, и плов. Поставила и пошла дела делать, или с работы домой приходишь - ужин готов!

30 марта 2012 года
0
А можно поподробнее насчёт ужина! Как вы делаете? Ставите отсрочку старта?

30 марта 2012 года
0
да, задаете отсрочку и все, к определенному времени блюдо готово, в моей отсрочка до 24 часов, особенно удобно с вечера залить молочко и крупу, и к завтраку каша с пылу жару, классно

30 марта 2012 года
0
да, только время отсрочки ставишь уже с учетом готовки, например, сейчас 12 дня а тебе к 17-00 надо ужинать, ставишь таймер на 5 часов

31 марта 2012 года
0
КошшшкоНаглое пишет:
ставишь таймер на 5 часов
недопоняла...У меня мультя год,но ни разу не пользовалась отсрочкой.Поясните ещё раз...

31 марта 2012 года
0
прочти инструкцию))))

31 марта 2012 года
0
т.е. надо ставить таймер на такое время,через которое блюда должно быть готово, а не начнется процесс приготовления

30 марта 2012 года
0
В мультифункциях и мультиполезности...и ещё кучу времени экономит...меньше посуды после приготовления...вкуснее многие блюда!!!

30 марта 2012 года
0
А еще можно делать йогурт. А холодец выходит прозрачный как никогда.

31 марта 2012 года
+1
Июнька пишет:
холодец выходит прозрачный
поделитесь,пожалуйста,секретиком

31 марта 2012 года
+1
Совершенно никакого секрета. Заложила все, включила и жди результата.

31 марта 2012 года
+1
Очень доступно объяснила


31 марта 2012 года
+1
Честно говоря, ситуация была с вами один-в-один...Точно также хотела, внезапно получила, также думала - "А нужна ли мне она была"?
И первое время немножко простаивала, не знала с какой стороны подойти, что готовить, и казалось что на плите проще, привычнее... И в шкафчике стояла некоторое время. А теперь...

А теперь она у меня стоит на плите, и готовлю я исключительно в ней

Просто у меня несколько "чудная" модель, пришлось несколько приспособиться, подстроиться под ее режимы, но люблю нежно....

Так что нужно просто потихоньку изучать, полазить немножко по форумам - чудный сайт мультиварка.ру, если уж на нашем информации не хватит - и я думаю через некоторое время вы будете восклицать -"ах, как же я без нее жила???"""

31 марта 2012 года
+1
пока у меня ее не было-слышала аргументы, что не требуется присутствие-закинул и гуляй, но сейчас для меня главное преимущество ее во вкусе-блюда получаются изумительного вкуса при готовке на плите-другие вкусовые ощущения

31 марта 2012 года
0
Кроме всех описанных выше преимуществ, есть еще одно - экономия эл. энергии.
У меня мультиварка - скороварка ARC - очень довольна, - быстро, вкусно. На эл. печке практически не готовлю.

31 марта 2012 года
0
У меня тоже не давно моя любимица панасон.18. согласна со всеми, очень довольна ей.

1 апреля 2012 года
+1
А мне нравится то, что она работает тихо вообще и ребёнок маленький не обожётся.А то когда духовка горячая приходится то и дело отгонять малявку,что бы не обожглась. А тут стоит на столе и печёт себе на здоровье. И каша молочная классная получается (молоко не "убегает" ) И летом классно котовить будет в жару, от плиты и духовки жар идёт, а от мультиварки нет!
Кстати у меня мультиварка Поларис только 10-12 дней, и я очень рада приобритению!

2 апреля 2012 года
0
Вчера готовила мясо. Тушила телятину на режиме "Тушение" Получилось классно! Всё закинула, воды вообще не добавляла, тушилось чуть больше часа, но мясо во рту таяло. Вот! Всем спасибо за советы и ответы! Буду дальше пробовать!

2 апреля 2012 года
+2
Девочки, а какая в мультиварке буженина получается Такую не в одной духовке не сделаешь!

2 апреля 2012 года
+1
я еще не волшебник, поэтому если можно, поподробней о буженине

2 апреля 2012 года
+1
Я дважды делала буженину. Обалденно вкусно получается

2 апреля 2012 года
+1
Да????? И сколько вы ее готовите? По обычному рецепту?

2 апреля 2012 года
+2
У меня Панасоник 10 и делаю я её так:
Свининку промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, измельчённым чесноком, приправой для шашлыка (или любой другой) раст. маслом, переложите в миску и поставьте в холодильник на ночь.

Замаринованную свинину переложите в мультиварку, и обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на режиме «выпечка». Затем, тушите мясо 3 часа в режиме «тушение».

2 апреля 2012 года
0
А вода добавляется???

2 апреля 2012 года
0
Нет, воды не надо. Не бойтесь, там ничего не пригорит. Даже не поджарится... В конце отличный сок выделиться, можно соус на его основе сделать.

2 апреля 2012 года
+1
Спасибо, на пасху сделаю

2 апреля 2012 года
0

2 апреля 2012 года
0
nika777 пишет:
на пасху сделаю
Да, как раз блюдо на Пасху.

2 апреля 2012 года
0
А у меня 200 мл воды добавляется, разные мультиварки и разные рецепты

2 апреля 2012 года
0
Спасибо!

2 апреля 2012 года
+2
Я делала вот так.
БУЖЕНИНА
Ингредиенты
Свиная шея - 700 гр
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 6 гр
Имбирь молотый - 1 гр
Кориандр молотый - 1 гр
Базилик - 1 гр
Вода – 200 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 2699,54
Жиры: 253,25
Белки: 99,17
Углеводы: 3,41

Процесс приготовления
1. Мясо натереть приправами, смешанными в оливковом масле. Сделать ножом надрезы и вложить туда зубчики чеснока. Мариновать мясо в холодильнике в течение 4-8 часов.
2. Обжарить замаринованное мясо в мультиварке. Кнопкой «Меню» установить режим «МУЛЬТИПОВАР»(«FRY» t). Кнопкой «Температура» установить 160 градусов. Нажать кнопку «Установка времени», затем кнопку «Время приготовления» и установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать «Старт».
3. Залить мясо водой. Кнопкой «Меню» установить режим «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка времени», затем кнопку «Время приготовления» и установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать «Старт».
4. Готовое мясо выложить на фольгу и дать остыть в течение часа

2 апреля 2012 года
+1
Спасибо! скоро пост заканчивается-как раз будет повод забацать буженинку

2 апреля 2012 года
+1
Я тоже буду обязательно готовить буженину на праздничный стол. Ох и вкуснотень

2 апреля 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
Ох и вкуснотень
ну ладно аппетит нагонять- и так слюной изошла вся

2 апреля 2012 года
0
Так и я уже захлебуюсь слюной У меня сегодня молокочай

2 апреля 2012 года
+1
ну у меня предположим посытнее менюшка сегодня- овощи во всех кулинарных проявлениях ,но в сравнении с буженинкой-не взлетают

2 апреля 2012 года
+1
А я с удовольствием сейчас бы рубанула овощей

2 апреля 2012 года
+1
ага, после 5 недель их поедания

2 апреля 2012 года
+1
Как все подробно, прям для меня!!


Оставить свой комментарий
B i "