Хочу узнать у вас кто как справляется с такой проблемой, у меня сейчас вес стоит на месте, но я даже не очень этого боюсь, потому что такое случается. Я давно уже на подсчете калорий, но сейчас не могу удержаться от сладкого, от любого. печенья, конфет, и тому подобное. Может есть этому какое объяснения?
Хочу узнать у вас кто как справляется с такой проблемой, у меня сейчас вес стоит на месте, но я даже не очень этого боюсь, потому что такое случается. Я давно уже на подсчете калорий, но сейчас не могу удержаться от сладкого, от любого. печенья, конфет, и тому подобное. Может есть этому какое объяснения?
Читать полностью
Редко, но иногда тоже безумное желание сладкого появляется.Я спасаюсь манной кашей сладкой, на молоке, с изюмом. Душу отведу. И затихает гаденыш утробный.
Тяга к сладостям возникает из-за недостатка хрома в организме. Принимайте БАДы, содержащие хром и напрочь забудете о сладостях и мучном. Лично я принимаю ПИКОЛИНАТ ХРОМА. Помогает!!! Продается в аптеках. Капельки. По 10 капель 2 раза в день
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate- препарат, содержащий хром в наиболее благоприятной для усвоения организмом форме.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate :
Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость.
Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара при инсулинорезистентных состояниях.
Снижает аппетит.
Уровень содержания сахара в крови влияет на общее самочувствие, настроение, а также на вес и внешний облик человека. В настоящее время доказано, что для нормальной работы гормона инсулина, то есть для обеспечения нормального уровня сахара в крови, необходимо присутствие хрома.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. В состав биологически активной добавки хром пиколинат - входит в виде соединения с различными аминокислотами, что способствует его лучшему усвоению в организме.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate увеличивает резервные возможности организмазапасать гликоген. Это, во-первых, способствует увеличению мышечной массы и силы сокращения мышц, а, во-вторых, косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Хром Пиколинат / Chromium Picolinate является центральным атомом в молекуле гормоноподобного вещества GTF, фактор усвоения глюкозы, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транпорт глюкозы через клеточные мембраны.
Кроме того,участвует в различных процессах синтеза важных веществ для организма (лецитин, холестерин, жирные кислоты) и в детоксикации метаболитов в печени (система цитохром-зависимых ферментов).
Также Хром Пиколинат / Chromium Picolinateснижает содержание в крови нежелательного холестерина (ЛНП-холестерин) и уровень триглицеридов. Повышенное употребление сахаров и углеводной пищи современным человеком вымывает хром из организма, к тому же резкое сокращение этого минерала в почвах привело к хромодефицитному состоянию практически всего населения земного шара.
Известно, что около 40% населения США страдают так называемым гипогликемическим синдромом (ГГС), что приводит к резким колебаниям уровня инсулина в крови. Более того, одна четверть людей после 40 лет приобретает инсулинорезистентное состояние (при нормальном уровне выработки инсулина). Многие из этих людей являются кандидатами в группу диабета II типа.
Пищевая добавка Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate является "настольной" добавкой современного человека, которая корректирует фигуру и неполноценный рацион, предупреждает такие тяжелые обменные заболевания, как диабет II типа и атеросклероз. Кроме того, в состав комплекса входят удачно подобранные минералы, такие как кальций и фосфор, и смесь трав: хвощ (как источник кремния), красный клевер, тысячелистник.Состав Хром Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium) 1 капсула - 300 мг
Хрома пиколината (Chromium Picolinate) 200 мкг
Способ применения и дозы Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium): по 1 - 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания для Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium):
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Разрешено к применению Минздравом РФ. Регистрационное удостоверение № 77.99.23.3.У.8736.8.06
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium) не является фармпрепаратом.
Нет ничего невозможного, в Центре нам сказали съедать ежедневно до 40 г горького шоколада. Я не съедаю 40, но 10-12 г ем каждый день, поэтому на сладкое не тянет, тянет на соленое и кислое
А я стараюсь перетерпеть.. Не всегда получается... Думаешь про половинку зефира или мармеладку маленькую, а потом как налупишься Самой потом противно за себя и стыдно Так что стараюсь потерпеть Обычно это проходит через полчаса А про хром - пасибочки! учту!
Если хочется, не надо терпеть, а надо приучать себя есть мало, но вкусно. Цитирую: "Если вам хочется съесть любимое блюдо или конфету - съешьте. После основного приема пищи съешьте маленький кусочек того, чего Вам хочется. Ваш организм сразу же среагирует на запрет, будет откладывать что-либо про запас "
а как бороться с тягой к выпечке.Я уже пекла низкокалорийные печенюшки.Радости и удовольствия не получаю от них . Раньше была равнодушна, а сейчас,просто беда.
Что касается выпечки - зайдите в рецепты в разделе Диета Дюкана, там есть рецепты выпечки из отрубей с обезжиренным творогом (йогуртом) и сахарозаментелем. Можно еще испечь безе, добавив сах.зам по вкусу
Не совсем так. Не просто углеводистой пищи, а именно медленных углеводов и не только в первой половине дня, медленные угли должны быть хотя бы в 2-х приемах пищи
Когда очень хочется сладкого, мне лично помогает большая чашка какао (из какао-порошка на воде, лучше обезжиренного,только не готовое какао!) с 0,5% молоком и с сахарозаменителем. Еще можно пожевать фруктовую жвачку или леденец без сахара(продаются в аптеках).
1-можно ли принимать хром после молочного?
2- сколько по времени нужно принимать хром, чтобы отбить желание к сладкому? я принимаю несколько недель, но сладкое как хотелось, так и хочется..
3-Что вы думаете о яблочном уксусе?
кашу ем два раза в день всего 150-180 гр. Может ее надо есть больше?
Флора 50. По поводу яблочного уксуса. Если у вас со здоровьем все в порядке, то наверное да. Очень много мнений и все равняться. Берегите желудок.
Д евочки, принимала я яблочный уксус. Долго.... Лично для меня - толку никакого Для меня толк, лишь когда я слежу за своим питанием Может, кому-то он и помогает... В любом случае, если с желудком проблем нет, хуже не будет
Если хочется сладкого,то одна конфетка это не выход.Только раззадоришься.Я иду,выпиваю стакан воды и говорю себе :"Низзя!!!!!"В начале пути хотелось очень (я сладкоежка страшная,раньше полкило конфет-на один зуб),но теперь,по истечении пяти месяцев тяга ослабела намного.Нужно потерпеть некоторое время и все пройдет.
Я съедаю в день по три дольки горького шоколада. Мне хватает. В праздники могу съесть торт или печенье, но уже давно собственного производства, ничего магазинного. Иногда случается срыв на халву (почему-то тянет именно на нее, а она страшно калорийная и жирная), могу слопать за раз 100 грамм. Но я себя за это не ругаю, просто на следующий день ем как положенно
Я раньше горький шоколад предпочитала всем прочим,а сейчас охладела совсем.Вкусы меняются.Сейчас могу позволить себе диабетический батончик с шоколадной начинкой 38 г и 200 кал. И тоже вполне хватает.А раньше могла и 1 кг смолотить в течение дня и не заметить.Сейчас только диву даюсь.А за кусок "наполеона" могла Родину продать.Правда,с начала диеты этот злосчастный "наполеон" мне,к счастью,не попадался еще.Интересно было бы проверить,так ли силен еще искус?Или устою уже?
Из одного молекулы глюкозы образуется 2 молекулы жира. Я стала всегда это держать в голове, потом заметила, что если утром ем кашу с вареньем (подслащиваю, короче), то не наедаюсь и хочется продолжения сладкого - остановиться очень трудно. Сейчас перестала добавлять варенье, а добавляю чернослив, мелко порезав 2-3 шт, или изюм (10шт) или инжир, курага. Это уменьшило тягу к сладкому, в брокколи много хрома, да и в других продуктах, просто надо найти их в инте,
Я тоже на подсчете каллорий. Когда хочется сладкого- варю себе какао. Прекрасно утоляет эту тягу. А ещё меня спасает плавленый шоколадный сыр. И сладко, и шоколадно, и не сильно каллорийно если не злоупотреблять)
Я покупаю два вида- один Росагроэкспорт- в нем 317 ккал, второй Карат-там 310 ккал на 100 гр. Вот так) В полной чайной ложке 10 гр. помещается. Если намазать на подсушенный в тостере кусочек хлебца,получается очень вкусненько и шоколадно))
Смотрела передачу по ТВ о давно забытых диетах на историческом канале, там проверяли три диетыкакая лучше) 1. - основана на подсчете ккал, 2 - вегетарианская, 3 - кушаешь всё, только каждый укус должен ЖЕВАТЬ 32 раза. Так вот победила последняя. Короче, пока каждый кусок прожуешь 32 раза, раньше наедаешься, не переедаешь, желудок уменьшается. Может попробовать?!
Этому надо всем учиться, кажется что тут такого, ты же не голодаешь, не терпишь, а всего то жуешь и считаешь, ан нет, не такое это простое дело. Сейчас пробовала, не получается, глотаю раньше, но буду учиться.
Девочки, ну не будем же мы его (пиколинат хрома) пить всю жизнь. Думаю надо учиться управлять своим организмом. Сейчас нашла еще один подобный сайт (не могу дать ссылку-будет спам), но там говорят, что надо обязательно не есть углеводы (и простые=сахар и сложные=это каши) на ночь (вечером), а кушать можно и после 18ч., но только белки - это мясо, рыба, кура, креветки, яйца. ps - Евгений Карташов. Очень все толково объясняет.
я тоже заметила, если часиков в 8 вечера съем или вареную курочку, или индейку..жить можно..., но от шоколада ( конечно не вечером), отказаться не могу.....прямо зависимость какая то
Вот приводят пример примерного меню для похудания, где убираются(категорически) все быстрые углеводы =наш любимы шоколад и т. д.
"И так, не буду вас томить. Вот так выглядит идеальное на мой взгляд меню для похудения и поддержания веса.
7.00 – 2 варенных яйца
9.00 – 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и 2-3 столовых ложки каши гречка / овсянка
11.30 – Стакан кефира.
13.30 — 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и гарнир из свежего салата капуста, огурцы
16.00 – Жменька орехов, грецкие, миндаль, другие 30-50гр
18.00 — 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и 2-3 столовых ложки каши гречка / овсянка
20.30 – Стакан кефира.
23.00 – Пачка творога 150-200гр" - цитата.
Дак творог - это же БЕЛОК, а от белка не поправляются. Толстеем мы от углеводов и жиров!! Вот в чем фишка! Пить воду (зеленый чай) за 30 мин до еды и за 1,5 часа после. Во время еды не пить! ничего!
Ну он-Евгений Карташов (забейте в браузер и найдете его сайт) вообще калорий не считает, а Ковальков говорит, что есть творог с жирностью менее 6%- это белок, а если с 6до 9 - это ещё и кальций. И потом на таком меню трудно перебрать жиров, так как в чистом виде их здесь нет, а в грудке и постном мясе и рыбе тоже незначительно Так что более 40 гр. думаю здесь не будет, хотя можно и поточней посчитать.
а вы в курсе,что если организму недостаточно углеводов и жиров,он также белки перерабатывает в углеводы, только сложнее...Вот и все. Может быть на такой диете и не растолстеешь,но не похудеешь точно..Это к тому,что если уж совсем невмоготу и ты знаешь,что сейчас накинешься на что-то вредное, то съешь творожка
Ну жиров здесь достаточно, а вот углеводов действительно маловато.При базовом здоровом питании должно быть соотношение БЖУ: Б- 25-30%; 25-30%-Жиры и Углеводы- 40-50%. Я худею на подсчете ккал и считаю БЖУ. Вот нашла статью о малоуглеводных диетах от специалистов:
Что нужно знать о низкоуглеводных диетах.
Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.
Моментальная реакция организма на снижение углеводов.
Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:
• Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
• В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
• Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
• Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
• Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.
Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.
Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.
• Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
• Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
• Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
• С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.
Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.
Где-то читала, что сладенькое на диете все равно изредка позволять себе можно и нужно, так легче справиться) Я вот себе позволяю сухофрукты в шоколаде из линейки "Фруктовичей" - на фигуру они никак не влияют, зато приносят пользу и утоляют жажду сладенького.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate :
Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость.
Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара при инсулинорезистентных состояниях.
Снижает аппетит.
Уровень содержания сахара в крови влияет на общее самочувствие, настроение, а также на вес и внешний облик человека. В настоящее время доказано, что для нормальной работы гормона инсулина, то есть для обеспечения нормального уровня сахара в крови, необходимо присутствие хрома.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. В состав биологически активной добавки хром пиколинат - входит в виде соединения с различными аминокислотами, что способствует его лучшему усвоению в организме.
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate увеличивает резервные возможности организмазапасать гликоген. Это, во-первых, способствует увеличению мышечной массы и силы сокращения мышц, а, во-вторых, косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Хром Пиколинат / Chromium Picolinate является центральным атомом в молекуле гормоноподобного вещества GTF, фактор усвоения глюкозы, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транпорт глюкозы через клеточные мембраны.
Кроме того,участвует в различных процессах синтеза важных веществ для организма (лецитин, холестерин, жирные кислоты) и в детоксикации метаболитов в печени (система цитохром-зависимых ферментов).
Также Хром Пиколинат / Chromium Picolinateснижает содержание в крови нежелательного холестерина (ЛНП-холестерин) и уровень триглицеридов. Повышенное употребление сахаров и углеводной пищи современным человеком вымывает хром из организма, к тому же резкое сокращение этого минерала в почвах привело к хромодефицитному состоянию практически всего населения земного шара.
Известно, что около 40% населения США страдают так называемым гипогликемическим синдромом (ГГС), что приводит к резким колебаниям уровня инсулина в крови. Более того, одна четверть людей после 40 лет приобретает инсулинорезистентное состояние (при нормальном уровне выработки инсулина). Многие из этих людей являются кандидатами в группу диабета II типа.
Пищевая добавка Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate является "настольной" добавкой современного человека, которая корректирует фигуру и неполноценный рацион, предупреждает такие тяжелые обменные заболевания, как диабет II типа и атеросклероз. Кроме того, в состав комплекса входят удачно подобранные минералы, такие как кальций и фосфор, и смесь трав: хвощ (как источник кремния), красный клевер, тысячелистник.Состав Хром Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium) 1 капсула - 300 мг
Хрома пиколината (Chromium Picolinate) 200 мкг
Способ применения и дозы Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium): по 1 - 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания для Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium):
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Разрешено к применению Минздравом РФ. Регистрационное удостоверение № 77.99.23.3.У.8736.8.06
Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate (Хелси Хром / Healthy Chromium) не является фармпрепаратом.
https://www.diets.ru/post/399080/
1-можно ли принимать хром после молочного?
2- сколько по времени нужно принимать хром, чтобы отбить желание к сладкому? я принимаю несколько недель, но сладкое как хотелось, так и хочется..
3-Что вы думаете о яблочном уксусе?
Флора 50. По поводу яблочного уксуса. Если у вас со здоровьем все в порядке, то наверное да. Очень много мнений и все равняться. Берегите желудок.
"И так, не буду вас томить. Вот так выглядит идеальное на мой взгляд меню для похудения и поддержания веса.
7.00 – 2 варенных яйца
9.00 – 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и 2-3 столовых ложки каши гречка / овсянка
11.30 – Стакан кефира.
13.30 — 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и гарнир из свежего салата капуста, огурцы
16.00 – Жменька орехов, грецкие, миндаль, другие 30-50гр
18.00 — 150гр куриного мяса / рыбы / мяса и 2-3 столовых ложки каши гречка / овсянка
20.30 – Стакан кефира.
23.00 – Пачка творога 150-200гр" - цитата.
Что нужно знать о низкоуглеводных диетах.
Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.
Моментальная реакция организма на снижение углеводов.
Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:
• Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
• В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
• Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
• Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
• Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.
Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.
Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.
• Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
• Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
• Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
• С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.
Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.