Когда напекли много блинчиков, а хочется тортика.
Есть идея: тортик "Блинная избушка"
Печем блины по вашему рецепту.
Например:
0,5 л кефира
0,5 ст. молока
0,5 ст. горячей воды
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Муки, чтобы получилось тесто как на блины. Я сначала замешиваю с кефиром и молоком, а потом разбавляю горячей водой.
2 ст.л. масла подсолнечного.
Начинка
вишня замороженная (предварительно разморозить, сок слить.)
600г творога
сахар по вкусу,
1 желток
ванильный сахар
Делаем блинчики, начиняем творожно-вишневой начинкой и сворачиваем рулетиком. Оставить хорошо немного начинки без вишни для смазывания слоев.
Выкладываем пирамидкой.
В основании у меня получилось 5 блинов.
Каждый слой смазываем творожной начинкой, а затем и верх домика. Затем взбиваем белок с сахаром в крепкую пену и делам снег на крыше.
Запекаем в духовке при 160 градусах до подпекания белка.