Системная "сметана" до 5%


Рецепт из инета, мной редактированный)
Молоко нужно брать жирность 1-1,5%, не более, потому что весь жир с молока переходит в "сметанку", и, так как ее получается примерно 300-350 грамм, то жирность выходит 4-5 %. Для нас самое то))
У меня молоко 1,5% пастеризованное. Виливаем в литровую банку и заквашиваем его например кефиром, или чем-нибудь кисломолочным. У меня есть закваска для сметаны, кто из Украины, могут купить, фирма VIVO, но это не принципиально. Ставим в теплое место. Я поставила на батарею на ночь. Ждем, когда хорошо скиснет.
Выливаем в марлю (у меня в 4 слоя) и подвешиваем. Под стекающую сыворотку ставим ту же банку
, и когда видим, что ее уже накапало примерно 650-700 грамм, выкладываем будущую сметанку (пока это нежная творожная масса, которую уже можно и сьесть)) в подходящую посудинку.
Взбиваем блендером и добавляем немного молока, чтобы добиться желаемой густоты.
Все! Заправляем салатик, добавляем в блюда, кушаем так, сколько хотим, а не 1 ч.л.))
Приятного аппетита! Я в обед ела овощной салатик, щедро заправленный "сметанкой", мне понравилось.

скопировала полностью как написал автор Натуля Мазанович
сама ещё не пробовала, сегодня нашла - и сразу к вам
Рейтинг:  +20
Valeriya1
30 марта 2012 года 31 1483 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Системная "сметана" до 5%
Рецепт из инета, мной редактированный)
Молоко нужно брать жирность 1-1,5%, не более, потому что весь жир с молока переходит в "сметанку", и, так как ее получается примерно 300-350 грамм, то жирность выходит 4-5 %. Для нас самое то))
У меня молоко 1,5% пастеризованное. Виливаем в литровую банку и заквашиваем его например кефиром, или чем-нибудь кисломолочным... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

1 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Можно попробовать.

3 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Попробую.
А я еще как-то пробовала творог с ряженкой в блендере. Тоже настоящая нежирная сметана получается.

15 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.

19 мая 2012 года
+1
сегодня попробовала сделать салат с помидорами и огурцом и заправила такой сметанкой, просто супер, ничем не отличается от обычной. Спасибо за совет

26 мая 2013 года
0
Девочки я делаю так.берем кефир,заморозим в морозилке,потом вытащить и в друшлак,сыворотка стечет,остается масса густоты сметаны,жирнось зависит от жирности кефира,попробуйте,добавляю в творог,или салат ,попробуйте.


Оставить свой комментарий
B i "