Ингредиенты:
500 г тыквы
1 картофелина
4 ст.л. риса
1 небольшая луковица
куриный или овощной бульон или вода
соль, перец
тертый сыр
зелень
приправы – по вкусу
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на один палец. Доводим овощи до кипения, солим и варим до мягкости около 10 минут. Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером.
Рис промываем и добавляем суп, который снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим суп на небольшом огне еще 5 минут, изредка помешивая, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем на 30 – 40 минут настояться. При подаче суп можно заправить маслом, посыпать тертым сыром или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
очень она мне нравится!