Ингредиенты:
листья капусты - десять штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Листья капусты моем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы моем и режем небольшими кусочками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавляем в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
В мисочке соединяем содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.
Приготовленную начинку выкладываем на каждый лист капусты и края листов заворачиваем конвертиками. Обжариваем голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и кладем в смазанную растительным маслом форму.
В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
а я вот сегодня сделала постный плов!
Чуть позже выложууу
и я обязательно закину, прям с фотками