Очень вкусный торт, для праздничного стола.
[/img]
Сначала выпекаем корж.
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя, или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой.
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка торта:
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Укладывать безе в любом порядке, смазывая с нижней стороны. Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита!!!
П, С
От себя ещё хочу добавить: когда нет времени возиться с безе, покупаю готовое, разноцветное.тогда тортик получается быстрее. Вкус такой же.
Попробовала вместо безе, заварное печенье, ПОЛУЧИЛСЯ ДРУГОЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК.
ВСЕМ - НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Вы прям кладезь замечательных рецептов.