Майонез домашний

Майонез домашний Ингредиенты:
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление:
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания:

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Тэги:  майонез

Рубрика: соусы, заправки

Рейтинг:  +7
Карина_1312
31 марта 2012 года 16 298 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез домашний
Тэги: майонез

  Ингредиенты:
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

31 марта 2012 года
0
Вы для меня как обычно в точку,вчера сделала картошку деревенскую в АГ,только подумала про соус,и тут нашла Ваш сырный,сейчас собираюсь сделать салат и думаю о заправке так вот он давно мною забытый домашний майонез.Спасибо

31 марта 2012 года
0
Очень рада, что пригодилось Вам!

31 марта 2012 года
0
я делала постоянно майонез, когда купила блендер... потому что не могу без него... майонезная наркоманка я... потом пришла к выводу, что не выгодно...калорийно не меньше, чем в магазине, может, разве что полезнее... потому что нет там всяких "Е" добавок


Оставить свой комментарий
B i "