Возможно, кто-то подобное уже выкладывал, но я не натыкалась.
"ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! СМОТРИТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЖИРНОСТЬЮ!" - знакомые напутствия? Так вот...
ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!
Я, конечно, знала, что производители направо и налево лукавят про свои продукты, но я не думала, что настолько. Точнее, в моей голове был некий список производителей, которым я априори доверяю и которым нет. Собственно, к делу. Я очень любила творог Дмитровского молочного завода 1.8%. Просто слюни на него пускала, ела без всего и была довольна. И постоянно его хочется. Чисто, от нечего делать решила его проверить. Ну так, йодом, знаете ли, капнуть.. Результат поверг меня в шок. Производитель (довольно, кстати, распространенный и известный), которому я доверяла все это время нагло меня обманывал. Йод не просто посинел.. он почернел от количества добавленного крахмала(или муки, не знаю, - суть одна). 5 раз перечитала состав и все, что написано на пачке. Все красиво. Творог... ГОСТ... Состав: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый. БЖУ - 18/1.8/3.3 и 101 ккал. Думаю понятно, что бжу и энергетическая ценность - не более, чем цифры на пачке.. Кстати, фотоотчетик, чтоб по-страшнее было =))
извиняюсь, за качество:
А при этом невзрачный обнинский творог, которого я все время сторонилась - оказался вполне себе чистым продуктом.
А если в продукты бессовестно бухают крахмал, не сообщая об этом, то что мешает нашим замечательным производителям пичкать молочку пальмовым жиром? А это, к сожалению, в домашних условиях уже никак не проверить.
Вот а если накрахмаленный творог съест человек с диабетом? А пальмовый творог на пожилых людей с холестерином как влияет? М?...
Для меня сие - очень больная тема, так как я больная до молочки. (Скоро мычать начну
)
Творог иногда делаю сама, но иногда хочется и жирностью поменьше, да и времени не всегда хватает. Точнее, практически никогда не хватает =(
Теперь проверяю все.
И Вам советую.
Это дело 1 минуты, зато будете знать, что не наелись простых углеводов с непонятной калорийностью.
Итоги шизофреничной проверки:
БЕЗ крахмала:
Творог "President" 0.2%
Творог Карат «Домашний сыр» 4%
Сметана "Искренне Ваш" 10%
Творог "Останкинский" мягкий диетический
Кефир "Останкинский" 0.1%
Сыр "Valio Ольтермани" 17%
Сыр "Сваля" литовский 45%
Сливки "Valio" 38%
Сливки "Простоквашино" 10%
Творог обезжиренный (Обнинский молочный завод)
Творог обезжиренный "Савушкин продукт"
Творог натуральный 0.3% "Valio "
Крахмал (мука) ПРИСУТСТВУЕТ:
Йогурт BioMax без добавок
Творог 7й континент обезжиренный
Творог Дмитровский 1.8%
Майонез Слобода «Легкий с пребиотиками»
Творог «Каждый день» (Ашановское производство) обезжиренный
В составе этих продуктов не указано наличие муки или крахмала. Единственный вопрос - с майонезом. Там в составе загадочные "пищевые волокна", может, они и вступают в реакцию с йодом. Остальное - наглый обман...
Предлагаю делиться информацией, если кто еще наткнется на производителей-редисок, которые за наши деньги нас же травят =)
вот, в общем - http://s019.radikal.ru/i606/1203/2b/845bf1954786.jpg
кефир 1л- 60р.
йогурт "ваниль-злаки"- 38р
творог в пачке- 45р
творог весовой 220р
сметана 18%, 500г-60р
йогурт "вятушка" персик с подсластителем- 30
снежок 28р.
ну вот то, что обычно беру и знаю точно цены.
и мясная продукция кировская у нас очень приветствуется. Вот только она на глазах дорожает. В приоритете колбаса "Прима", не давно была 440р, недели 2 уже продают за 455.
но я всё равно беру кировскую продукцию....уважаю очень!
и много вагонов Киров нам отправляет? мне просто интересно
Да и, например, BioMax’у доверяла..
ща побежала накапала - усе ок.
да я и по ногтям с волосами чувствую. лопаю его каждый день)
Его давно уже "по частям" разобрали в Контрольной закупке.
А Обнинский творожок очень вкусный
так что заморачиваться не буду.
а вот свой творог, местный, обязательно проверю.
впрочем..ща пойду проверю
А самый хороший - творог "Президент" завода "Фудмастер".
После Вашей статьи решила написать о проверке качества продуктов: https://www.diets.ru/post/470067/
А идея отличная делиться информ. о качественных и некачественных продуктах...можно группу создать
Испытания из лаборатории, пишет лаборантка:
"Ела этот творог какое-то время... Вроде на вид замечательный продукт, мягкий, нежный, якобы обезжиренный. Потом посмотрела "Контрольную закупку", и узнала о том, что творог сейчас - не творог, а пальмовое масло.
Я по специальности биолог, поэтому спокойно взяла этот творог и проверила несложным методом содержание липидов (жиров) в этом "твороге"... 45%!!!
Мало того... Когда на этот творог я капнула йодом, оказалось, что он посинел, причем нехило так!
На белки я не проверяла, но у меня ощущение, что они практически отсутствуют, т.к. этот творог - смесь крахмала и пальмового масла!!! Молочным даже не пахнет!
В общем, не советую очень! Не ведитесь на такое разводилово!"
Какой кошмар и ужас....а я ведь тоже его очень любила
Самый хороший и правильный йогурт из закваски, привезенной из Болгарии получается из молока Простоквашино ( перепробовали многие сорта), значит и молоко правильное - микроорганизмы не обманешь:-)
а еще беру Савушкин продукт, в Белорусии все по гостам, молочка у них хорошая
теперь только "карат" покупаю...
Легко, просто и не напряжно.