500 г куриной грудки
1 луковица
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
приправа для курицы
100 г жирных сливок (9-10%)
Пропускаем через мясорубку куриную грудку(либо пробиваем ее в блендере). Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем. Подаем с соусом.
Мне нравится такой вариант.
Соус влить в сковороду с шариками и "припорошить" все тертым сыром.
Соус.
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.
Приятного аппетита!
что тут скажешь - вкусно
пойду сыр добавлю