Даже не знаю, как классифицировать этот десерт, пусть будет суфле в кавычках.
Понадобится:
- 250 г сока/фруктового пюре/нектара (у меня был черничный нектар с мякотью) - 100 ккал
- 15 г желатина - 50 ккал
на 100 г 57 ккал.
1. Замочить желатин в нектаре. Если берете фруктовое пюре, то взять 200 г, а желатин замочить в 50 г воды.
2. Через 40 минут распустить желатин, добавить 1 таблетку сахарозаменителя (ориентируйтесь на свой вкус, может чуть больше/меньше)и лимонной кислоты на кончике ножа. Процедить.
3. Взбивать миксером на большой скорости минут 5-7, до тех пор, пока масса не станет воздушной, более кремообразной текстуры. Главное не перевзбить, иначе придется в форму её не выливать, а выкладывать
4. Выложить в форму, лучше всего выстеленную обычным целофановым пакетом. ( у меня коробочка из под "птичьего молока")
5. Оставить в холодильнике часа на три-четыре. Достать и разрезать на кусочки. (у меня 32 шт)
6. Съесть с удовольствием.
ой какая вкусняшка!!! забираю себе!!!