1). Киш с овощами и мясом
66ккал на 100г
Вам понадобится:
Куриное филе 100 г
Помидоры красные 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Яйцо куриное 7 шт.
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе 100 г
Помидоры красные 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Мелко нарезаем мясо и овощи. (можно взять абсолютно любое мясо или колбасу. На фото нарезана колбаса.). Высыпаем в форму для запекания.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 7 шт.
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.
В отдельную посуду разбиваем яйца и вливаем молоко. Солим.
Тщательно взбиваем.
Выливаем яичную смесь в форму с овощами. Перемешиваем и ставим в духовку на 30-40минут, температура=180С Прежде чем достанете киш из духовки, убедитесь, что он готов — ножом или вилкой проткните его в самом центре и загляните внутрь-если есть жидкость, то киш не готов. Яйца потенциально опасны, поэтому лучше слегка передержать блюдо в духовке (накрыв листом фольги, чтобы не подгорело), чем потом сражаться с сальмонеллой. Неаппетитное примечание, но без него никак, извините.
Приятного аппетита!
2).самые низкокалорийные и быстрые блинчики
100ккал\100гр
БЖУ: 3.1, 2.1, 16.4
для тех кто любит вкусненькое, а утром готовить некогда
мука блинная 2 стакана ( 280гр)
вода 850мл
масло подсолнечное 2 ст.л. 20гр
смешиваем муку и воду, разбиваем комочки. добавляем масло.
выпекаем на сильно разогретой сковороде тонкие блинчики.
моя семья ест с удовольствием. кто-то с маслом кто-то со сгущенкой или вареньем а я с йогуртом)
приятного аппетита!!
.
3). Картофель печеный с икрой
На 100 г 77 ккал
500 гр картофеля
100 гр красной или щучьей икры( опционально)
100 гр обезжиренной сметаны или йогурта
растительное масло
соль черный молотый перец
Картофель тщательно вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Затем картофель достать из духовки и, не охлаждая, разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь сердцевину добавить натуральный йогурт, ил нежирную сметану соль, перец и начинить обратно. Вернуть картофель в духовку и запекать еще до образования сверху золотистой поджаристой корочки.
Готовый картофель подавать с икрой и сметаной!!!
4). Рецепт — Овощной коктейль
35ккал на 100г.
Свекла 300 г
Морковь 500 г
Кольраби (120 г) 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лимоны ½ шт.
Польза овощных коктейлей широко известна: это легкая пища, насыщенная витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду дает заряд бодрости. Овощной коктейль со свеклой и морковью имеет яркий красивый цвет и, благодаря лимону и имбирю, очень приятный необычный вкус. Для приготовления коктейля понадобятся свежие овощи, хорошая соковыжималка и 5 минут времени.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 300 г
Морковь 500 г
Кольраби (120 г) 1 шт.
Тщательно вымойте овощи. Желательно использовать овощи, выращенные натуральным способом, т.н. «био».
Почистите овощи и отрежьте хвостики.
Ингредиенты 3-го этапа:
Имбирь свежий 5 см
Пропустите через соковыжималку, начиная со свеклы, затем морковь и в самом конце бесцветную капусту и имбирь. Из указанного количества овощей у меня получилось больше 600 мл сока.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Выжмите в емкость с коктейлем от четверти до половины лимона (по вкусу), тщательно перемешайте и употребляйте немедленно. Можно немного разбавить коктейль свежей прохладной водой.
Приятного аппетита!
5). Картофель, тушенный с помидорами.
На 100 гр. - 100 ккал.
Ингридиенты:
500 г картофеля,
2 помидора среднего размера,
50 г тертого сыра,
50 г мелко нарезанного репчатого лука,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
100 мл воды,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В посуду положить масло и нарезанный лук, готовить в СВЧ-печи 2 мин (при мощности 100%). В другой посуде перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец (можно добавить 1 ст. ложку куриного бульона).
Полученную смесь вместе с луком потушить 3-4 мин (до загустения). После этого добавить в посуду с помидорами и луком картофель, нарезанный тонкими кружками, перемешать. В закрытой крышкой посуде готовить 12-14 мин (при той же мощности).
Посыпать тертым сыром и дать постоять 5-6 мин.
6). Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
80ккал на 100г
Вам понадобится:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Масло 10 г
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Какое блюдо Вам понравилось больше? (голосовать можно за несколько вариантов)
Опрос завершен.
Киш с овощами и мясом
2
(22%)
Низкокаллорийные блинчики
1
(11%)
Картофель запеченый с икрой
1
(11%)
Овощной коктейль
0
(0%)
Картофель,тушенный с помидорами
1
(11%)
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
1
(11%)
Никакой
0
(0%)
Все понравились
3
(33%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?