Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!
Ингредиенты:
* Банан (спелый) — 1 шт
* Мука — 3-4 стак.
* Мед — 1-2 ст. л.
* Сахар (+сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.
Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.
В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана. Раскатываем тесто шириной 8-10 мм.
Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.
Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: algambra
поэтому и медовый массаж нельзя, а так хочется!!!