Домашний майонез на молоке. Вкусняшка!

Домашний майонез на молоке. Вкусняшка! Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!

Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!

И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!

И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

Ингредиенты:

150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!! Для меня это было чудо!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Рейтинг:  +62
Lapushka
31 марта 2012 года 127 1041 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний майонез на молоке. Вкусняшка!
  Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!
Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 марта 2012 года
0
Спасибо, завтра попробую приготовить, уже семь месяцев без майонеза живу

31 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

31 марта 2012 года
0
интересно! забрала

31 марта 2012 года
0

31 марта 2012 года
0
спасибо, попробую после поста.

31 марта 2012 года
0
На здоровье!

31 марта 2012 года
0
А какова калорийность этого майонеза?

1 апреля 2012 года
0
Калорийность большая, жирность около 67%

1 апреля 2012 года
0
Классика!

31 марта 2012 года
0
попробую обязательно, спасибо.

1 апреля 2012 года
0
ПОЖАЛУЙСТА!!!

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
+1

1 апреля 2012 года
0
Делала много раз, очень вкусно.

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0

Ура! Получилось!

1 апреля 2012 года
0
Я рада!

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0
я сегодня делала такой майонез!!! Получилось!!! Вкусно!!!! Я взбивала миксером.

1 апреля 2012 года
0

2 апреля 2012 года
0
сделала! получился настоящий майонез!!!
Я и раньше покупала только для салатов на празники, а теперь и для салатов сама буду делать!

3 апреля 2012 года
0
Класс! Я рада, что понравился.У меня тоже рецепт как палочка-выручалочка.


3 апреля 2012 года
0
Майонез вкусный,попробуйте!!

2 апреля 2012 года
0
спасибо. Забрала себе

3 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста!!!

3 апреля 2012 года
0
Делала все как написано получился очень жидкий,такой должен быть или что то не так?

3 апреля 2012 года
0
Очень жидкий быть не должен, может молоко такое ?

3 апреля 2012 года
0
как на вкус?

3 апреля 2012 года
0
спасибо,утащила в избранное

3 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!

3 апреля 2012 года
0
молоко 3.2. а на вкус сын сказал пахнет майонезом но вид не очень.

3 апреля 2012 года
0
Решила еще раз взбить, и все, получился густой майонез. спасибо.

3 апреля 2012 года
+1
Я рада, что получился!!! На здоровье!!!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!! Утащила в Обязательно попробую приготовить. Удачи Вам!!!!!!!

23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за интересный и необычный рецепт! Попробовала: венчиком не взбивается, а погружным блендером - мгновенно загустел! Впервые вижу такой эффект! Как вариант - весьма приемлемо! А вот больше всего люблю классический майонез, на желтках от маминых курочек ...

10 мая 2012 года
+1
Для салатов отлично подходит и для выпечки тоже.

10 мая 2012 года
0
суппеерр!

10 мая 2012 года
0

15 мая 2012 года
0
Спасибо!! спасибо!! давно такой рецепт искала!!!!

15 мая 2012 года
0
ПОЖАЛУЙСТА!!!

15 мая 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт - пошла делать!!! Потом отпишусь.

15 мая 2012 года
0
Жду...

4 сентября 2012 года
0
Отличный рецепт!!! Уже полгода не покупаем майонез, но с удовольствием заправляем супы и салаты себе и деткам вот таким "безхолестериновым" майонезом. После такого майонеза покупной не могу даже пробовать. А вот в домашний "безхолестериновый" попробуйте добавить 1 чайную ложечку сахара и полдолечки чеснока - настоящий провансаль!

5 сентября 2012 года
0
Спасибо!

4 сентября 2012 года
0
Понравился рецепт-слямзила. Спасибо.

5 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "