Хрустящая курица в йогурте

Хрустящая курица в йогурте Очень простой и изумительно вкусный рецепт!


Куриные ножки (можно любой кусок курицы, у меня было две куриных ножки - голень и бедро);
Йогурт без добавок или кислое молоко — 1 стандартный стаканчик;
1 крупная головка чеснока;
Петрушка (я добавила кинзу и базилик);
Лимонный сок;
Соль;
Сливочное масло;
2 ст. панировочных сухарей.

Вылить в миску йогурт, выдавить в него сок половины лимона, измельчить зелень (петрушка придает курице свежесть, но можно экспериментировать с зеленью) и мелко порезать чеснок. Все хорошенько перемешать.


Курицу тщательно помыть и натереть солью, обмакнуть в йогурт и обвалять в сухарях. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее кусочки курицы, на каждый кусочек курицы положить кусочек сливочного масла, (это очень важно, чтобы курочка не получилась сухой), укрыть фольгой и запекать в духовке в течении часа при t 180*.

Удалить фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы курочка приобрела золотистый оттенок.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +24
Lapushka
31 марта 2012 года 50 1211 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящая курица в йогурте
  Очень простой и изумительно вкусный рецепт!
Куриные ножки (можно любой кусок курицы, у меня было две куриных ножки - голень и бедро);
Йогурт без добавок или кислое молоко — 1 стандартный стаканчик;
1 крупная головка чеснока;
Петрушка (я добавила кинзу и базилик);
Лимонный сок;
Соль;
Сливочное масло;
2 ст. панировочных сухарей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 марта 2012 года
+1
Однако, КТО на Дюкане - могут обвалять в отрубях..И будет- ещё вкуснее ...

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0
eltra пишет:
могут обвалять в отрубях..
Полностью согласна. А вообще я обожаю когда всё оч быстро и вкусно!ПАСИБКИ!!!

1 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0
Отличная идея, мои любят курятину. Спасибо!

1 апреля 2012 года
0
На здоровье!


3 апреля 2012 года
0

24 апреля 2012 года
0
Ням..ням... ))) Спасибо !!!

26 апреля 2012 года
0
ПОЖАЛУЙСТА!!!!

26 апреля 2012 года
+1
Я делаю все тоже самое - кроме масла и сухарей. Курица должна промариноваться в йогурте или в кефире пару часов или лучше ночь - потом завернуть в фольгу , не стряхивая соус и запечь.


Оставить свой комментарий
B i "