Десерт ли это?... Ведь тыква, как-никак, овощ...
Но аромат и вкус приготовленного блюда не оставляет и тени сомнений: истинный десерт, причем очень полезный и низкокалорийный!
Для приготовления понадобится:
тыква очищенная - 500 г
сахар - 30 г
полстакана воды
шоколад - любой по желанию, у меня 30 г белого и 20 г черного
Готовится очень просто и быстро...
Тыкву нарезать ломтиками, выложить на лист для запекания, присыпать слегка сахаром (для сладких сортов тыквы можно и не посыпать) и добавить на лист немного воды. Поместить лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (следить, чтобы сахарный сироп не пригорал, по необходимости можно добавить воды).
Выкладываем на тарелочку. В принципе, десерт уже готов
. Тыква такая получается нежная, слегка карамелизованная, немного тягучая...
Если остановиться на этом шаге, то калорийность полученного десерта приводит в восторг:
Но более нарядный и праздничный вариант получается с шоколадом... Растапливаем шоколад на водяной бане и обмакиваем в нем ломтики испеченной тыквы. Затем лучше выложить их на пергамент, чтобы не прилипали, или на фольгу. На полчаса в холодильник, чтобы шоколад застыл, - и аппетитнейшее блюдо готово!
Белый шоколад у меня стал быстро застывать, и я слегка разбавила его водой. Поэтому он стал излишне жидким и, увы, растекся
.
Ой, все равно очень нарядно, тыкву в черном шоколаде просто не узнать!
Здесь калорийность повыше, но все равно "легенькая":
Приятного аппетита!
Но если в шоколаде, то лично я б просто запекла тыкву и окунула в растопленный шоколад. Без сахара и воды))
Ох и вкуснятина наверное
сделаю сыну!!! это точно полезнее покупных конфет!!!