на 100 гр 85 ккал (без учета питы)
Очень удобно брать с собой вместо бутербродов, чтобы перекусить в дороге.
На 3 питы:
300 гр куриного фарша
50 гр геркулеса
1 белок
1-2 огурца
1-2 помидора
листья салата
1 ч. ложка прованских трав
1/2 ч. ложка соли
свежемолотый черный перец
Белок слегка взбить.
Куриный фарш поместить в миску геркулес, белок, прованские травы, немного соли и перца, аккуратно вымесить и сформировать влажными руками 3 плоских котлетки размером с лепешку питу. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовленные котлетки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до готовности в течение 20-30 минут. Огурцы и помидоры тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Питу разрезать пополам, положить внутрь котлету, кусочки огурцов, помидоров и листья салата.
Если предстоит дальняя дорога, то я вкладываю котлету в питу, заворачиваю в фольгу, а свежие овощи беру отдельно.
Пока нет комментариев.