Сохранить зубную эмаль поможет виноград

Сохранить зубную эмаль поможет виноград Многие, когда едят виноград, очищают его от кожицы и семян и совершают тем самым ошибку. Оказывается, именно в них содержатся так называемые многофенолы, которые эффективно борются с бактериями, разрушающими зубную эмаль.

Получившие название streptococcus mutans. S. Mutans, эти бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту. Последняя способствует высокой минерализации зубов и делает их эмаль уязвимой. Помимо этого, вредные бактерии распространяют в полости рта клейкие ферменты вещества глюканы, которые создают стойкий к антибиотикам слой. В результате не только страдает зубная эмаль, но и возникают сложные формы менингита, пневмонии и происходит нарушение работы сердца.

Многофенол, содержащийся в кожице и косточках винограда, особенно красного, с бактериями успешно борется. Он снижает кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.
Рейтинг:  0
Звездочка
11 января 2011 года 251 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сохранить зубную эмаль поможет виноград
  Многие, когда едят виноград, очищают его от кожицы и семян и совершают тем самым ошибку. Оказывается, именно в них содержатся так называемые многофенолы, которые эффективно борются с бактериями, разрушающими зубную эмаль.
Получившие название streptococcus mutans. S. Mutans, эти бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту... Читать полностью
 


Дневник Звездочка:



Комментарии:

11 января 2011 года
+1
Звездочка пишет:
многофенолы
Вообще-то обычно это называется "полифенолы"


Оставить свой комментарий
B i "