Классификация продуктов по гликемическому индексу

Классификация продуктов по гликемическому индексу Условно все углеводистые продукты разделяются на три группы:

Продукты с низким ГИ (менее 40)

Медленно и всасываются в кровь. Можно употреблять в пищу без ограничений.
К ним относят: продукты из цельной пшеницы, ячмень, рожь, бобы, чечевица, соя, фасоль, горох и другие бобовые, лимоны, яблоки, сливы, персики, апельсины, грейпфруты, груши, вишня, авокадо, курага, кабачки, перец, грибы, шпинат, листовая зелень, лук-порей, репчатый лук, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, помидоры, орехи, молоко и молочные продукты, черный шоколад, йогурт.

Продукты со средним ГИ (от 40 до 60)

Расщепляются и всасываются со средней скоростью. Можно употреблять в пищу разумными порциями.
К ним относят: макароны из белой муки, овсянка, лапша, пита, зерновой ржаной хлеб, рис басмати (белый и коричневый), гречка, попкорн, овсяное печенье, кукуруза, отварной картофель, сырая морковь, зеленый горошек, манго, киви, виноград, недозрелые бананы, свекла, инжир, финики, фруктовые соки, джем.

Продукты с высоким ГИ (более 60)

Быстро расщепляются и всасываются, и так же быстро отдают энергию. Необходимо ограничивать их потребление, и сочетать с белками, жирами или другими углеводистыми продуктами с низким гликемическим индексом.

К ним относят: белый хлеб, зерновой хлеб, ржаные хлебцы, хлебные палочки, печенье, кукурузные хлопья и палочки, пшеничные крекеры, сдобные лепешки, оладьи, рис (кроме басмати), пюре, печеный картофель, картофель-фри, моментальная овсяная каша, мюсли с сахаром, дыня, ананасы, арбузы, зрелые бананы, вяленые финики, изюм, пастернак, репа, картофельное пюре, печеный картофель, тыква, свекла, вареная морковь, молочный шоколад, сахар, глюкоза, патока, сахар, мед, пиво, солод.



Узнать конкретное значение ГИ любого продукта можно из таблицы гликемических индексов.
Источник: http://hnb.com.ua
Рейтинг:  +19
alisa-lisa
1 апреля 2012 года 22 955 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классификация продуктов по гликемическому индексу
  Условно все углеводистые продукты разделяются на три группы:
Продукты с низким ГИ (менее 40)
Медленно и всасываются в кровь. Можно употреблять в пищу без ограничений... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

1 апреля 2012 года
0
Спасибо, нужная информация.

1 апреля 2012 года
0
Отлично худеется на продуктах с низким ГИ и для организма очень полезно.

1 апреля 2012 года
0
спасибо)
а пшено к какой группе относится? я в упор может не вижу.

1 апреля 2012 года
0
пшено имеет высокий ГИ, не злоупотребляйте

2 апреля 2012 года
0
странно. у пшеницы низкий, а у пшена высокий.

2 апреля 2012 года
0
Это совершенно разное: зерно и крупа. Пшеница тоже бывает разная по степени обработки зерна и от этого зависит ГИ. Чем меньше обработано зерно, тем ниже ГИ исходного продукта. Например манка - это очень перебаботаная пшеница и в ней 70% крахмала, поэтому есть ее на диете не рекомендуется. А вот в муке из цельног зерна не удалена оболочка и зародыш, что очень полезно и для здоровья и для фигуры.
Именно такую муку я употребляю в блюдах и хорошо худею.

2 апреля 2012 года
0
а пшенку много обрабатывают? я прочитала, что вроде как это зерно после обдирки.
посмотрела количество крахмала в пшенке - почти 65 %. в гречке - 64 %, в кукурузе 57 %. или дело не только в крахмале? ведь гречка и пшено похожи, а гречка - продукт со средним ГИ.

2 апреля 2012 года
0
Не только в крахмале, а в способности усваиваться в нашем организме, способности влиять на повышения сахара в крови, что влечет за собой набор веса. Для этого и вывели ГИ продуктов. Гречка имеет ГИ - 40, кукуруза - ГИ-70 и пшенка где то как кукуруза.
Проще говоря для диеты гречка намного больше подходит.
....что-то я не слышала про диету на кукурузной крупе, а гречневых диет полно...
....кукуруза - национальное американское блюдо, так посмотрите на них! этож самая толстая нация в мире!

2 апреля 2012 года
+1
Белая ворона пишет:
национальное американское блюдо, так посмотрите на них! этож самая толстая нация в мире!
американцы толстые из-за фаст-фуда. кукуруза же абсолютно не при чем) а то если так судить, то родина гречки - Индия. и там худеньких тоже не много, они все в теле

2 апреля 2012 года
0
а поп-корн не фаст фуд?

2 апреля 2012 года
0
поп-корн фаст-фуд, но это кукуруза в извращенном виде. в поп-корне, кстати, плохого нет, если сделать его без масла.

2 апреля 2012 года
0
Белая ворона пишет:
Не только в крахмале, а в способности усваиваться в нашем организме, способности влиять на повышения сахара в крови, что влечет за собой набор веса. Для этого и вывели ГИ продуктов.
а вы случайно не знаете, как ГИ вообще считают? в смысле по каким формулам? а то я искала, но не нашла этой информации.

2 апреля 2012 года
0
Есть формулы, надо искать, но вы сама вряд ли сможете посчитать, это ж каждый раз нужно делать. зачем вам трать кучу времени, ведь есть уже готовые таблицы, там все написано, какие можно продукты, какие нельзя и ГИ указан. У Монтиньяка например, я по ним вначале худела, пока не запомнила все ГИ продуктов.
Заходите в мой клуб похудения по Монти, я там все расскажу.

2 апреля 2012 года
0
я считать не буду конечно, я просто хочу понять принципы, откуда берется ГИ.

2 апреля 2012 года
0
А вы почитайте ещё две статьи на эту тему,они связаны и там есть дополнительная информация "Это очень важно знать " и " Гликемический индекс"
Вам понравится

2 апреля 2012 года
0
спасибо) может почитаю)

2 апреля 2012 года
0
Спасибо, щас почитаю...давно там не была

2 апреля 2012 года
0
Я не вам написала,я вижу что вы знаете много больше,но всё равно спасибо что прочитали

2 апреля 2012 года
0
Извиняюсь, слеповата стала

2 апреля 2012 года
0
Ничего нового не обнаружила, дайте ссылочку, если нетрудно...

2 апреля 2012 года
0
Есть один форум, я там по моему видела эти формулы, могу в личку кинуть. Но уверяю, это совершенно не нужно, если есть готовые таблицы всех продуктов.

2 апреля 2012 года
0
согласно полностью..думаю достаточно знать что, когда и с чем есть...
ведь мы не на нучно-биохимическом форуме
нам важно знать как это действует на нас и как исправить это питанием

2 апреля 2012 года
0
Да...тем более девушке как я погляжу всего 3 кило надо скинуть, зачем так углубляться за 3 кило... Хотя информация конечно нужная.

2 апреля 2012 года
0
я любопытная. мне нравится много знать

2 апреля 2012 года
0

умничка,как моя дочура
люблю девочек которые следят за собой

2 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
Молодчинка!

2 апреля 2012 года
0
Натощак. При смешении любых двух продуктов в течение примерно 2-5 часов ГИ получаемой каши в желудке совсем меняется.

ГИ продукта вообще ничего не значит, кроме скорости поступления сахара в кровь. Если в общем нет избытка углеводов, то ГИ не имеет никакого значения. Не отложится больше, чем поступает в организм. Это закон сохранения энергии. И наоборот, если есть избыток калорий в виде углеводов, то даже низкий ГИ не спасет от отложения жира.

2 апреля 2012 года
0
Belle_Amor пишет:
то даже низкий ГИ не спасет от отложения жира.
конечно. поедание, например, тех же орехов в большом количестве не поможет, даже не смотря на их низкий ГИ
я больше доверяю подсчету ккал)
а ГИ - для самообразования.

2 апреля 2012 года
0
самообразование вешь полезная, глядишь после 30-ти и пригодится

2 апреля 2012 года
0
полностью согласна
всё пляшет от питания..
я тут нашла очень интересную информацию ...не буду сейчас писать
проверю на себе потом напишу результат

2 апреля 2012 года
0
Ой напищите мне...я тоже люблю эксперементы

2 апреля 2012 года
0
ГИ имеет значение только для диабетиков. Ну и еще некоторые продукты с низким ГИ (каши, например), помогают дольше сытость сохранять. Остальным он на фиг не нужен.

2 апреля 2012 года
0
Это вы как ученый заявляете, с полной ответственностью? Или это ваши личные убеждения?

2 апреля 2012 года
+1
Лайл Макдональд, Алан Арагон - обзор последних исследований по ГИ. Научная база PubMed - находится по поиску.

2 апреля 2012 года
0
Тогда как вы объяснитетот факт, что в мой организ поступало горааааааааздо больше чем положено, но только углеводов с низким или средним ГИ (без жиров) и худелось очень быстро, без голодовок и особых усилий?

2 апреля 2012 года
0
гораздо больше ккал? вы это имеет в виду? насколько больше?
а что именно вы ели?
уровень активности?

2 апреля 2012 года
0
В том то и дело, ела много, часто, чувством голода совершенно не мучалась и похудела на 18 кг. Короче жила по Монтиньяку. Крупы, пекла из муки грубого помола, овощи разрешенные, молочка максимум 1.5 %. Спортом не занималась, а наоборот лежала несколько месяцев на диване после операции.

2 апреля 2012 года
0
Белая ворона пишет:
ела много
а много это сколько? у всех это разное понятие.

Белая ворона пишет:
Крупы, пекла из муки грубого помола, овощи разрешенные, молочка максимум 1.5 %.
ну вот, не орехи же килограммами
а очень узкий круг продуктов.

Белая ворона пишет:
а наоборот лежала несколько месяцев на диване после операции.
то есть вообще нулевая активность?

2 апреля 2012 года
0
Орехи тоже ела(не скажу что килограмами, но сколько влазило, а их много не съешь), активность на середине пути пару месяцев была ноль.
А в в этом году по калориям решила попробовать, и как сравнение могу сказать что на Монтиньяке у меня быстрее вес уходил, поче му то. Хотя сейчас я занимаюсь тренажер и упражнения.

2 апреля 2012 года
0
так вы не написали калораж.

2 апреля 2012 года
0
А Вы покажите таблицы калорийности, соотношения БЖУ тогда и для другого сравнительного периода. Тогда и посмотрим. Никаких четких данных, кроме субъективных описаний. Я тоже видела людей, которые от воздуха худели или поправлялись, ага.

2 апреля 2012 года
0
Я не худела от возудуха, а прилагала к этому усилия.. В выборе продуктов, в их готовке и сочетании. Я не собираюсь ничего доказывать, человеку с такими убеждениями.
Здесь милион похудевших, и все делятся своими историями похудения...по вашему получается, что никому не надо верить, и требовать отчеты в письменном виде... ужас

2 апреля 2012 года
0
Я ссылаюсь только на доказательную науку, учебники, экспериментально подтвержденные факты. У Вас нет никакого системного понимания о питании и процессах, происходящих в человеческом организме.

2 апреля 2012 года
0
вы молодец,хороший пример что питанием можно снизить вес и быть в нормальной форме
а можно и в спортзале убиваться и результат будет не значительный..
конечно лучше всего всё это совмещать,тогда и тело будет в тонусе и здоровье будет в порядке

2 апреля 2012 года
0
Непоказательный эксперимент с неизвестными условиями.

2 апреля 2012 года
0
Это вы НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ

2 апреля 2012 года
0
Логические аргументы закончились?

2 апреля 2012 года
0
Я не хочу здесь вступать в словесную перепалку, а вам похоже это нравится. Вы то из Киева, то из Одессы, разные ники и аватары, от кого прячемся? и что тут делаем? разберитесь сначала в себе догорой или дорогая...уж не знаю как и назвать.
Можете не отвечать, не надо портить человеку дневник.

2 апреля 2012 года
+1
Ответ для ,
Девушка ну откуда столько агрессии в столь юном возрасте?
такой негатив от вас идет..просто жуть..
кто вас так обидел?
У вас ,судя по вашим данным вес тоже не фонтан...если вы такая умная и научно обоснованная что же 65 кг на 170см?
вы считаете это норма? Очень забавно...такая умная ,начитанная а у себя не видит бревна...Прежде кого-то осуждать или учить на себя посмотрите....
жаль мне вас..
И мне всё равно что вы обо мне подумаете или ответите...
Удачи вам с вашим идеальным весом

3 апреля 2012 года
0
Каждый человек имеет право на свою точку зрения, но не имеет право навязывать ее другим. Да и теория и практика это разные вещи.

3 апреля 2012 года
+1
конечно имеет право,и поспорить можно,в спорах рождается истина..но как это делать..
зачем обижать друг друга,мы же здесь не для этого
делиться опытом,мнением,помогать и поддерживать..
я так понимаю..
а судить нас дано не нам....

3 апреля 2012 года
0
Ответ для ,
alisa-lisa Спасибо за понимание

3 апреля 2012 года
0
я вас понимаю и считаю вам есть чем гордиться,
хорошие результаты :thu mbsup:

1 апреля 2012 года
0
Спасибо.полезная информация!

1 апреля 2012 года
0
Спасибо!

2 апреля 2012 года
0
пожалуйста

2 апреля 2012 года
0
Интересно почитать. Спасибо за информацию!


Оставить свой комментарий
B i "