Сальтисон из индейки с грибами

Я давно не ем колбасы и ищу варианты чем себя любимую порадовать. Потому-что есть просто отварной кусок мяса, как-то скучно. Хочу поделиться низкокалорийным сальтисончиком. У меня получилось в 100гр-93,85Ккал.
Итак потребуется:
1кг.грудки индейки без кожи;500 гр.бедро курицы (тоже без кожи);5 крупных шампиньонов;25 гр.желатина;соль, перец, рукав для запекания.
Что делать: грудку индейки пропустить через мясорубку, грибы и бедра мелко порезать. Поперчить, посолить, добавить желатин и все перемешать. Рукав для запекания вставить в форму прямоугольную(для выпечки кексов) заполнить рукав полученным фаршем, утрамбовать и завязать концы. Поставить форму в кастрюлю с водой и запекать 1,5 часа. при температуре 180 град. После того как сальтисон остынет, поставить в холодильник и выдержать 5 часов (я ставлю на ночь). Утречком режете кусочками и с салатиком овощным очень вкусно и не калорийно.

Тэги:  закуски

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +18
tums
1 апреля 2012 года 22 749 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сальтисон из индейки с грибами
Тэги: закуски

Я давно не ем колбасы и ищу варианты чем себя любимую порадовать. Потому-что есть просто отварной кусок мяса, как-то скучно. Хочу поделиться низкокалорийным сальтисончиком. У меня получилось в 100гр-93,85Ккал.
Итак потребуется:
1кг.грудки индейки без кожи;500 гр.бедро курицы (тоже без кожи);5 крупных шампиньонов;25 гр.желатина;соль, перец, рукав для запекания... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты блюд":



Комментарии:

1 апреля 2012 года
0
А при какой температуре запекать?

1 апреля 2012 года
0
спасибо очень интересный рецепт .взяла попробуем.

1 апреля 2012 года
0
А можно уточнить?
Запекаете в духовке? при какой температуре?
В какую кастрюлю(обьем, л) ставите форму и сколько воды наливаете? за полтора часа не выкипает или доливать периодически нужно?

4 апреля 2012 года
0
я ставлю в жаровню и воды наливаю, где-то сантиметра 3 не до конца формы. Вода практически не кипит.

1 апреля 2012 года
0
Еще вопрос: Желатин предварительно размочить? Как обычно пишут в инструкции?

4 апреля 2012 года
0
нет желатин добавляем сухой прямо в фарш

1 апреля 2012 года
0
Пасибочки

5 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую. Спасибо!

6 апреля 2012 года
0
Спасибо большое за объяснение.

26 апреля 2012 года
0
Классный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "