на 100 г 90 ккал
Состав
мякоть тыквы - 800 г
рис (лучше круглый) - 200 г
молоко - около 1 л
мед - 1-2 ст ложки
2 яйца
корица - по вкусу
мука ( полезнее цельнозерновая) - 7 ст ложек
Приготовление
Тыкву очистить, вымыть и порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить молоком на 3/4, корицу и на медленном огне потомить минут 30 (пока не станет мягкой) Параллельно сварить густую, вязкую молочную рисовую кашу.
Отделить желтки от белков Желтки смешать с рисом и тыквой, добавить муки (у меня хорошие 7 ложек), если у вас мука не самоподнимающаяся, то добавьте пекарский порошок. Все перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать к тесту. Форму смазать маслом (можно выпекать в круглой форме диаметром 26 см), присыпать мукой, выложить тесто. Запекать плюс-минус 1 час (проверить готовность деревянной палочкой). При желании посыпать сахарной пудрой и полить медом.
Пока нет комментариев.