1 апреля я решила отметить по-своему. Собственно, я это делаю по 1-м числам каждого месяца - ем на удачу чечевицу. С традицией этой знакомы французы, испанцы, армяне... Работает: чечевичник, устроенный однажды 1 января, подарил мне семейное счастье - "приманил" моего мужа
. Ну а вообще-то чечевицу едят ради денег и другой прибыли.
Главное - 1-е число не прозевать, и месяц будет удачным.
Я рецепты меняю. Сегодня был салат из чечевицы.
Понадобятся:
1 стакан отварной чечевицы (берем зеленую, замачиваем на ночь, воду сливаем, затем варим минут 20-25, солим в самом конце - иначе разварится)
1 отваренная в "мундире" картофелина
1 свежий помидор
2 маринованых острых перчика
1/2 сладкого красного перца
горсть оливок
немного красного лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень петрушки
соль, перец (по вкусу)
Картофель, помидор, лук режем кубиками, перчики - некрупными полосочками, чеснок измельчаем, все смешиваем с чечевицей и другими ингредиентами, заправляем - и веселенький такой салатик получается:
Посчитала - на 100 г получается 128 ккал. Обрадовалась
!
Ужин у меня был такой (к чечевице добавила грушу на десерт):
Теперь жду - жизни такой же разноцветной, пикантной, вкусной! Ну хотя бы в этом месяце...
Чечевица - прекрасный источник растительного белка и фитоэстрогенов. Потом поделюсь другими рецептами...
Я, к своему стыду, ни разу чечевицу не пробовала. Если, только в каком-нибудь супчике чисто случайно.