Первоапрельский "чечевичник"

1 апреля я решила отметить по-своему. Собственно, я это делаю по 1-м числам каждого месяца - ем на удачу чечевицу. С традицией этой знакомы французы, испанцы, армяне... Работает: чечевичник, устроенный однажды 1 января, подарил мне семейное счастье - "приманил" моего мужа . Ну а вообще-то чечевицу едят ради денег и другой прибыли. Главное - 1-е число не прозевать, и месяц будет удачным.

Я рецепты меняю. Сегодня был салат из чечевицы.

Понадобятся:
1 стакан отварной чечевицы (берем зеленую, замачиваем на ночь, воду сливаем, затем варим минут 20-25, солим в самом конце - иначе разварится)
1 отваренная в "мундире" картофелина
1 свежий помидор
2 маринованых острых перчика
1/2 сладкого красного перца
горсть оливок
немного красного лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень петрушки
соль, перец (по вкусу)

Картофель, помидор, лук режем кубиками, перчики - некрупными полосочками, чеснок измельчаем, все смешиваем с чечевицей и другими ингредиентами, заправляем - и веселенький такой салатик получается:



Посчитала - на 100 г получается 128 ккал. Обрадовалась !

Ужин у меня был такой (к чечевице добавила грушу на десерт):



Теперь жду - жизни такой же разноцветной, пикантной, вкусной! Ну хотя бы в этом месяце...
Рейтинг:  +68
olik-levik
1 апреля 2012 года 73 969 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первоапрельский "чечевичник"
1 апреля я решила отметить по-своему. Собственно, я это делаю по 1-м числам каждого месяца - ем на удачу чечевицу. С традицией этой знакомы французы, испанцы, армяне... Работает: чечевичник, устроенный однажды 1 января, подарил мне семейное счастье - "приманил" моего мужа . Ну а вообще-то чечевицу едят ради денег и другой прибыли. Главное - 1-е число не прозевать, и месяц будет удачным... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

1 апреля 2012 года
0
olik-levik пишет:
С традицией этой знакомы французы, испанцы, армяне..
не знала про такую традицию...

1 апреля 2012 года
0
Я тоже не знала, пока не попала в квартирантки к одной милой даме, которая собирала на "чечевичники" каждое 1-е число своих друзей и приятелей - человек 20 на этот чечевичный "фуршет" приходило... Теперь 1 января зову обязательно друзей на "чечевичник".
Чечевица - прекрасный источник растительного белка и фитоэстрогенов. Потом поделюсь другими рецептами...

1 апреля 2012 года
0
Не знала об этом. Спасибо!!! Жалко, что 1 апреля уже пропустила.

1 апреля 2012 года
0
Ничего страшного! Впереди - 1 мая! И так далее - до 1 января! Попробую взять на себя "соцобязательство" - опубликовать 12 рецептов (с утречка или накануне )

6 апреля 2012 года
0
olik-levik пишет:
опубликовать 12 рецептов
Только заранееее!!! А то сижу кушаю себе чечевицу, а число то седни 6-е! , а что же я 1-го то не кушала? надо исправлять

6 апреля 2012 года
+1
Не волнуйся, дорогой друг! Я уже себе пометила в календарике - 30 апреля вечером "вывесить" рецептик. А пока - кушай, кушай, на здоровье, чечевица - она полезная

1 апреля 2012 года
0
первый раз слышу,какая милая традиция.чечевицу я люблю.если честно,я её попробовала года 4 назад первый раз.особенно мне нравится сорт-мелкая и чёрная.

1 апреля 2012 года
0
А какой супчик из меленькой красной получается - я уже писала о нем: https://www.diets.ru/post/433430/.

2 апреля 2012 года
0
Очень люблю супчики из чечевицы. И готовить легко, и вкусно, и полезно.

1 апреля 2012 года
0
пошла читать

2 апреля 2012 года
0
Какая замечательная и полезная традиция

2 апреля 2012 года
0
Вот спасибо! И рецепт, и традиция, просто супер!

2 апреля 2012 года
0
спасибо, взяла в избранное, приготовлю на 1 мая! поддержим традицию!

2 апреля 2012 года
0
Спасибо! Интересный салатик, надо попробовать.

2 апреля 2012 года
0
Спасибо Вам Оля, что просветили насчет такой интересной традиции. Мы конечно не французы, но чечевицу тоже любим. И "обязательство" у Вас хорошее - рецептики новые мы любим. Спасибо Вам!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!

2 апреля 2012 года
0
Спасибо! Интересная информация!

30 апреля 2012 года
+1
Как интересно! Спасибо, что поделилась

30 апреля 2012 года
+1
Продолжение следует)))

30 апреля 2012 года
0
Именно чечевицу? Или любые бобовые можно? Очень интересно...

30 апреля 2012 года
0
Про другие бобовые не знаю, а вот чечевица в этом качестве многим известна)))

30 апреля 2012 года
+1
значит на завтра у меня - чечевичный супчик... спасибочки тебе

30 апреля 2012 года
0
На здоровьичко А я сегодня вечером рецепт салатика еще выложу. По просьбам трудящихся - заранее

30 апреля 2012 года
0

2 мая 2012 года
0
а-а-а-а -а-а-а-а-а-а, седня второе уже мая! не успела в мае-то!!! но рецептик забрала, на 1 июня пойдет теперь уже. спасибо за идею!

2 мая 2012 года
0
Следите за публикациями))) Мы договорились, что буду выкладывать "напоминалку" с рецептом накануне вечером)))

2 мая 2012 года
0
ок, буду следить, спасибки!

2 мая 2012 года
0

19 июля 2012 года
+1
забрала..когда первое число??? хм уже буду..надеюсь там будет чечевица)))

19 июля 2012 года
+1
Возьми с собой баночку консервов, у вас есть))) я пользовалась)))

19 июля 2012 года
+1
я в турции буду ..думаю у них такое добро не переводится : чечевица, нут

19 июля 2012 года
+1
Даже если не найдешь, надеюсь, месяц у тебя будет распрекрасным!

19 июля 2012 года
+1
Ольчик, да..спасибо и я надеюсь ... самое главное не заболеть - это мое хобби в отпуске

19 июля 2012 года
+1
Не могу назвать его удачным!

13 ноября 2012 года
+1
Какая интересная традиция! Прочитала про этот полезный продукт много хорошего.
Я, к своему стыду, ни разу чечевицу не пробовала. Если, только в каком-нибудь супчике чисто случайно.


Оставить свой комментарий
B i "