Учусь готовить в мульте:)

Эксперименты с кашами и супами позади, выпечка опробована, замахнулась на холодец вчера, но все не могла определиться со временем-достаточно 4часа или еще подбавить? Решила остановиться на 4-х для первого раза-отделила мясо и все на холод остужать, через 20 минут разобрала его и по тарелкам разлила, снова в холод(холодильник на сей раз) -на все про все ушло 5часов Вот утром нетерпелось заглянуть на него- я скорее к холодильнику, а там стоит красавЕц, хоть ножом режь На вкус попробовать не могу-пост , но на работу сложила домочадцам и теперь буду ждать отзывов , но что-то мне подсказывает, что они будут самыми восторженными С таким ходом событий могу варить его хоть ежедневно
Рейтинг:  +18
kaktusru
2 апреля 2012 года 1 415 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Учусь готовить в мульте:)
Эксперименты с кашами и супами позади, выпечка опробована, замахнулась на холодец вчера, но все не могла определиться со временем-достаточно 4часа или еще подбавить... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

2 апреля 2012 года
+1
Как здорово! Так мало времени надо! У тебя большая наверно?

2 апреля 2012 года
+1
да, класс не то слово-мои очень полюбляют холодец,но обычно с ним возни столько, что делаю только по поводу А кастрюлька по заявленному 5л-получилось 4 судочка среднего размера, пусть едят-нам с горшочком теперь не проблема и 3 раза в неделю делать

2 апреля 2012 года
+1
Я писала уже в группе про своё заливное - смотря из чего вы свой холодец делали, просто курица + свиные ноги или ущи - вполне и 3 часов варки хватит ... https://www.diets.ru/post/468259/

2 апреля 2012 года
0
у меня было -свиные ножки, индюшка, свинина, фрагмент домашней курочки, ориентиром были ноги- глянула, что они развалились на мясо и кости-готово

2 апреля 2012 года
+1
Здорово! Я еще холодец не варила, все думала, времени много уйдет на подбор режима. А тут просто все!
Займусь.

2 апреля 2012 года
0
готовь смело-время мало, усилий еще меньше, а результат-стоящий

2 апреля 2012 года
+1
Классно!Как нибудь тоже попробую сварить. А ты ставила в режиме "варка"?

2 апреля 2012 года
0
готовила на режиме "медленноварка"- у меня так называется, а в других моделях возможно иначе,но будет другим название, а режим с таким смыслом есть во всех

2 апреля 2012 года
+1
спасибо, будем пробовать!

2 апреля 2012 года
+1
да, хотелось бы знать на каком режиме готовить холодец - на тушении наверное?

2 апреля 2012 года
0
на тушении кипит сильнее, а на медленноварке-слабенько. и получается очень прозрачный

2 апреля 2012 года
+1
интересно, а в панасонике-18 на каком режиме нужно готовить подобные блюда, отзовитесь хозяева данной марки, поделитесь своими знаниями с нами, новичками!!!!

2 апреля 2012 года
0
хорошо бы в группе сделать подгруппы по моделям мультей-особенности есть в каждой и не плохо было бы о них знать

2 апреля 2012 года
+1
согласна, я например в моей мульте панасоник-18 в режиме "выпечка" не только пекуразные кексы, но и жарю котлеты, мясо куском запекаю, получаются с аппетитной корочкой, очень сочные, хорошо и быстро прожаренные, а еще во время приготовления мяса, я туда же бросаю порезанную на 4 части картоху, все это готовиться вместе пропитываясь ароматами и соками, м-м-м-м! Кто хоть раз попробовал такую картошечку, другой уже не захочет!!! Остальные режимы говорят сами за себя, вот только с режимом "тушение" я не знакома, ни разу ничего на нем готовила, поделитесь рецептиками, советами, будем благодарны!

2 апреля 2012 года
0
елка1470 пишет:
вот только с режимом "тушение" я не знакома, ни разу ничего на нем готовила
а я практически только на нем и готовлю)))
Это же песня, какие бульоны и супы получаются на "тушении"! Особенно люблю варить рассольник и гороховый. Одновременно забрасываю крупу и мясо, ставлю на тушение на пару часов, потом добавляю все остальное и тушу еще полчасика. Очень насыщенный вкус и совершенно не требует присмотра.
Голубцы тушу - тоже превосходно. Сложил, залил, включил на час и ушел. Холодец варить очень удобно...

3 апреля 2012 года
0
спасибо за идею- обязательно сделаю с картошкой- у нас она в почете

4 апреля 2012 года
+2
я на "Тушении" голубцы ленивые часто делаю В начале чуть обжариваю на "выпечке"лук с морковью,кладу голубцы,приправки,чесночок,заливаю(вода+ томатная паста+2л.сметанки) на часок ,просто замороженные котлетки так же с лучком,морковью(без обжарки),томатом тушу.Желудочки или сердечки с картошечкой и всеми делами-мммм...Нежное всё получается.На плите бы за 2 часа вся жидкость выкипела,а тут всё в своём соку тушится-мои любят

4 апреля 2012 года
0
да,жидкость хорошо сохраняется-пока даже непривычно, что лить нужно меньше обычного

4 апреля 2012 года
+1
Pani_Tanya пишет:
просто замороженные котлетки так же с лучком,морковью(без обжарки),томатом тушу.
Спасибо, что поделились, я тоже начинающая. Только месяц мульте.

3 апреля 2012 года
+1
Я из курицы варила 2 часа, это курица домашняя, сварилось прекрасно.

3 апреля 2012 года
+1
и застыл от одной курки?

3 апреля 2012 года
+1
Я добавила желатина, зато такой прозрачный.

3 апреля 2012 года
+1
я удивлена была, что и при моем составе получился очень прозрачный а с желатином сделаю рыбное заливное

3 апреля 2012 года
+1
И пенку не собираем. Такая красота.

3 апреля 2012 года
+1
вообще все без проблем- закинул,залил и жди вкусняшку у меня сейчас варится очередная порция-семья сказала "супер" и требует повтора

3 апреля 2012 года
+1
У меня невестка просто в восторге.

3 апреля 2012 года
0
после первой порции холодца моя довольно консервативная в плане техники мама задумалась "а может и себе приобрести?"

3 апреля 2012 года
+2
ну, девчата, у меня настроение прямо поднялось от мысли, что я не пожалела денег на ТАКОЕ приобретение, более того моему примеру последовали многочисленные родственники, и посуда фирмы "Цептер", которая служила мне верой и правдой 10 лет, теперь отдыхает, ее место заняла моя мультяшечка, м-м-м-, обожаю ее! Кто еще сомневается покупать или нет, не жалейте денег, быстрее берите!!!

3 апреля 2012 года
0
да сейчас много моделей за небольшие деньги и полнофункционалы, для меня вопрос более заключался в ее необходимости- не хотелось приобретать очередной пылесборник, а теперь жалею-дурында, почему не купила ее еще год назад

3 апреля 2012 года
+1
Вот мне подруга сегодня подкинула: Мультиаэрогриль VES SK-A http://sitimag.ru/product/multiaerogril-aerogril-multivarka-ves-electric-sk-a-/ Вот какой агрегат придумали сейчас.

3 апреля 2012 года
0
ну, как часто многие 2 в 1 бывают многим хуже чем 1 в 1, в этом варианте уже явные недочёты
-Таймер на 99 минут(маловато!!!!)
-Съемная чаша со специальным керамическим покрытием - 3 л(снова мало)
Это как в Бинатоне мультя совместно с хлебопечкой BINATONE BM-2170, а по факту-нормальная только ХП, а мультя совсем недоделанная

3 апреля 2012 года
+1
Мой муж всегда говорит: всякое универсальное хуже специального.

3 апреля 2012 года
0
верно сказано


Оставить свой комментарий
B i "