Чем полезен белый хлеб?

Для русского человека хлеб издревле являлся символом достатка и жизненного благополучия. Полезные свойства белого хлеба всегда служили природным источником красоты и здоровья. А славянский обычай - встречать хлебом с солью уважаемых и дорогих людей, почетных гостей и молодоженов уходит корнями в глубокую древность.

Целебные свойства белого хлеба

О хлебе сложено огромное количество замечательных песен и прекрасных пословиц, а об истории хлеба пишут целые книги. Мы употребляем хлеб ежедневно, прилавки магазинов всегда изобилуют хлебобулочными изделиями, являющимися главным атрибутом любого обеденного стола.



Состав белого хлеба богат витаминами РР, В2 и В1, необходимыми для поддержания нашего иммунитета. Таким образом, витамин В1 улучшает функционирование нервной системы и при его недостатке человек становится раздражительным и депрессивным. В свою очередь витамин В2 поддерживает молодость кожи, делает ее эластичной и гладкой. Витамин РР нормализует работу сердца и мозга.

Также состав белого хлеба изобилует такими минеральными компонентами, как кальций, железо и фосфор. Известно, что фосфор и кальций принимают активное участие в строении зубов ногтей и костей. Не зря в детское меню стараются включать побольше именно этих компонентов. Железо в свою очередь необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови, недостаток которого может привести к гипоксии и анемии.

Наряду с этим в хлебе содержится огромное количество белка, состоящего из множества незаменимых для здоровья организма аминокислот, среди которых лизин и метионин. Поэтому белый хлеб легко переваривается организмом и просто необходим для нормального процесса пищеварения. Более того, белый хлеб рекомендуется употреблять людям с болезнями двенадцатиперстной кишки и хроническим гастритом.

Поэтому для того чтобы оставаться здоровыми и молодыми необходимо регулярно употреблять в пищу белый хлеб. Поскольку в нем содержатся все важнейшие компоненты, без которых здоровая жизнь просто не возможна. Также необходимо знать, что хлеб остается полезным для организма лишь в течение 24 часов с момента приготовления, после чего он теряет почти все свои полезные свойства.
Рейтинг:  +1
lara-68
2 апреля 2012 года 517 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем полезен белый хлеб?
Для русского человека хлеб издревле являлся символом достатка и жизненного благополучия. Полезные свойства белого хлеба всегда служили природным источником красоты и здоровья. А славянский обычай - встречать хлебом с солью уважаемых и дорогих людей, почетных гостей и молодоженов уходит корнями в глубокую древность.
Целебные свойства белого хлеба... Читать полностью
 


Дневник lara-68:



Комментарии:

2 апреля 2012 года
0
нЕ чем он не полезен,ИМХО.Витаминов там понты совсем.От него только разносит вширь
Лучше хлеб из цельного зерна с отрубями.Тоже калорий дофиге,но от него хотя б польза есть.


Оставить свой комментарий
B i "