Время приближается к обеду, делюсь рецептом наипростейшего, но, на мой вкус, изысканного супа.
Для него нужно взять:
500 г моркови
1 крупную луковицу
1 ч.л. тмина
1 ст. л. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
200 мл 10% сливок
куриный бульон
морепродукты
укроп
соль, перец
Делаем так:
Распускаем прямо на дне кастрюли масло, туда - нарезанный кубиками лук, порезанную прямо кружочками морковь, тмин, все это пассеруем 5 минут. Потом заливаем горячим куриным бульоном (оптимально - домашним, но можно опуститься и до бульонного кубика
) - так, чтобы он покрыл овощи на палец, солим по вкусу. Варим 15 минут, добавляем измельченный чеснок, еще через 3 минуты - сливки, даем супу почти закипеть и выключаем огонь.
Все это превращаем в пюре с помощью блендера.
Перед тем, как подать на стол, кладем прямо в суп ложку любимых морепродуктов (креветок, мидий, морского коктейля, как у меня), посыпаем укропом, перчим.
Получается вот так:
И не говорите мне про высокий гликемический индекс моркови, высокую калорийность сливок и запрет на сливочное масло!
В такой порции (200 г) супа - всего 102 ккал, я считала. Плюс еще 30 ккал на два кусочка багета.
Худеть надо с удовольствием!
И к тому же каждой женщине после 40 лет в день нужно не больше, но и не меньше, чем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного, оливкового или какого другого.
Приятного стройнения!
P.S. Это, кстати, любимый суп моего мужа тоже.
Во-во!!! Это самое главное!!!