Йогуртовый "крем-брюле" с клубникой

Йогуртовый "крем-брюле" с клубникой Суть этого десерта проста до безобразия, но весьма оригинальна в подаче и неожиданна в "топинге".

Понадобится:
150 грамм клубники
100 грамм йогурта
1-2 ст.л. сахара
чайная ложка воды

Сейчас апрель и свежую клубнику отыскать нелегко (если конечно вы не живете в южных странах ), поэтому здесь отлично выступит и замороженная. Пюрируйте ее блендером и дело сделано!
Пюре выкладывается на дно любого бокала (сейчас десерты - да и вторые блюда вроде заливного - "модно" подавать в бокалах и стаканах), сверху выкладывается аккуратно йогурт. Теперь все ставим в холодильник на часок.
Я не люблю желе - таких наверное очень мало на свете, но мы есть - поэтому все вариации замораживания ягодных соков и пюре проходили мимо меня. Пока я не нашла этот чудо-рецепт!
Пока остывает йогурт варим обычную карамель: растапливаем сахар с чайной ложечкой воды на медленном огне до карамелизации. Ну а теперь выливаем тонким слоем горячую карамель на йогурт! она сразу немного поплывет, а потом схватится тонкой корочкой.
Все! Можно угощаться! Если делаете загодя, то до подачи держать в холодильнике.

Когда ломаешь слой карамели, он хрустит, словно лед на весенней реке! И подтаивает по краям, обволакивая мягкий нежный йогурт, словно теплый майский вечер ложится на плечи... Лирика, романтика, красота - все в одном бокале!!!
Калории

На порцию выходит 195,8 ккал. Зато там почти 300 грамм!!!
И бонус для сладкоежек или их детей: если сварить побольше карамели, то несложно сделать домашние леденцы! Почему говорю про побольше - варить удобнее сразу много, сахар лучше карамелизуется и легче размешивается.
Рейтинг:  +106
Savelka
2 апреля 2012 года 40 973 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогуртовый "крем-брюле" с клубникой
  Суть этого десерта проста до безобразия, но весьма оригинальна в подаче и неожиданна в "топинге".
Понадобится:
150 грамм клубники
100 грамм йогурта
1-2 ст.л. сахара
чайная ложка воды
Сейчас апрель и свежую клубнику отыскать нелегко (если конечно вы не живете в южных странах ), поэтому здесь отлично выступит и замороженная. Пюрируйте ее блендером и дело сделано... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

2 апреля 2012 года
+2
Поставила плюсик! Оригинально

2 апреля 2012 года
+9
Спасибо! Я удивилась насколько интересный вкус.по сути просто йогурт с клубникой - примитив. но карамелька - ммм!! подружка поразилась тоже, очень нам понравился вкус.

2 апреля 2012 года
+1
плюсик ловите

7 апреля 2012 года
+3
спасибо!!

2 апреля 2012 года
+4
красотень какая! а главное легко и быстро!

2 апреля 2012 года
+2
Flash-in-the-night пишет:
а главное легко и быстро!
И вкусно и сладко!!!

3 апреля 2012 года
+1
Вааааууу....очень понравился десерт , хочу повторить! и карамельки такие красивые получились

3 апреля 2012 года
+3
Чернич, а главное - просто до безобразия) На девичник худеющих идеально!!!
Карамельки в форму для кексов детских залила)

3 апреля 2012 года
+1
Savelka пишет:
Карамельки в форму для кексов детских залила)
А я только спросить хотела про формы для карамелек.

7 апреля 2012 года
+3
мне кажется можно и для льда формочки использовать!

3 апреля 2012 года
+1
Савель, а карамелька у тебя по цвету похожа,как-будто с молоком сварена....не леденцовая прозрачная. Сколько варила примерно по времени?

3 апреля 2012 года
+2
знаешь, наобум варила. Растопилось и все. Но я тоже отметила, что она мутная.

3 апреля 2012 года
+1
а йогурт сладкий или натуральный? нужно попробовать, а то просто йогурты мое дитя ну никак не ест:-)

3 апреля 2012 года
+2
я поняла, что натуральный, в табличке расчетной написано

3 апреля 2012 года
+2
Натуральный я брала немецкий, он густой. Но можете пробовать любой. Только боюсь творожная масса никакая сюда не пойдет - нужна именно нежная-нежная текстура, йогурт идеально!

3 апреля 2012 года
0
у меня самодельный йогурт ( из молока Простоквашино с болгарскими бактериями, сделанный в йогуртнице:-).
он густой как суфле, значит - его. Спасибо за идейку!
В болгарии кстати есть йогуртовое мороженое в глиняных горшочках. ну очень вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот надо может попробовать сделать...

3 апреля 2012 года
+2
ммм!
А если не секрет, какая у вас йогуртница?? Я тоже задумалась о таком приборе, но не знаю как выбирать

7 апреля 2012 года
+1
я только недавно купила (раньше делала просто в пледе) вот эту:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/redmond/rym_m5401/?aid=yam_msk
мне нравится, что она прямоугольная, удобно стоит на рабочем столе, нравится дизайн, и у нее 8 стаканчиков по 180г, т.е. вы сразу делаете по 1440мл йогурта, а я его много использую.
с таймером, автоматически отключается, молоко специально не нужно греть - должно быть комнатной температуры. перед сном поставила, утром закрыла баночки крышечками, выставив на них срок годности и поставила в холодильник.СУПЕР!!!!!! Пользуюсь месяц, очень довольна!!! магазинное вообще кроме молока стараюсь ничего не брать. Девочки тут уже проверяли всякий творог на содержание крахмала......

7 апреля 2012 года
+2
тоже про качество продуктов задумываюсь, надо малышку кормить. Спасибо за отклик, почитаю-изучу!!

7 апреля 2012 года
+1
Спасибо за хороший рецепт и нежный и романтично-вкусненький коммент!

7 апреля 2012 года
+2
Спасибо))
Если хочется еще и лирики - я там рецепт десерта "павлова" разместила, там даже стих родился)) а тут просто чуть чуть романтики)))

7 апреля 2012 года
0
Пойду - ка, посмотрю - ка!

20 апреля 2012 года
0
Поставила плюсик....удачи

20 апреля 2012 года
+2
Спасибо) Вы и приготовить попробуйте))

20 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую

20 апреля 2012 года
0
Красиво! И уверена, что очень вкусно!

20 апреля 2012 года
+1
Красиво. Я очень люблю клубнику,обязательно попробую приготовить.

25 апреля 2012 года
+2
Ура-ура!!!! Поздравляю с победой!!!!!

25 апреля 2012 года
0
Победа!!!!

26 апреля 2012 года
+2
Вить, спасибки!! ты мой главный болельщик!!!


Оставить свой комментарий
B i "