Хлеб в микроволновке - вот что получилось

Хлеб в микроволновке - вот что получилось Сделала хлеб, рецепт взяла на форуме. Совет - чтобы был понежнее - берите форму пониже (можно блюдце) чтобы лепешка была плоская и печь не более 3 мин на 800. На вид будет сыровато - подсохнет через 5 мин. Я держала 5 мин - края пересохли. А по вкусу - настоящий хлеб!
Рейтинг:  +11
Элли33
2 апреля 2012 года 10 3768 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб в микроволновке - вот что получилось
  Сделала хлеб, рецепт взяла на форуме. Совет - чтобы был понежнее - берите форму пониже (можно блюдце) чтобы лепешка была плоская и печь не более 3 мин на 800. На вид будет сыровато - подсохнет через 5 мин. Я держала 5 мин - края пересохли. А по вкусу - настоящий хлеб! Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

2 апреля 2012 года
0
Здорово

2 апреля 2012 года
0
Здорово! а я ещё быстрый кекс делаю, когда совсем некогда ))

3 апреля 2012 года
0
А можно рецепт?

3 апреля 2012 года
0
да-да-да, рецепт в студию!

3 апреля 2012 года
+2
Если про хлеб - рецепт брала на этом сайте, сейчас что-то не найду. Все просто:
2 ст.ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 2 ст. ложки кефира, чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка мягкого творога , 1 яйцо. Все перемешивается, раскладывается в посуду (я делаю в керамич. глубоких блюдцах) и в микроволновку на максимум (800). Из этой порции получается 2 толстенькие лепешки или 3-4- тонкие. Класть надо,заполнив на 1/3, сильно поднимается. Готовится примерно от 3 до 5 мин. ( в зависим. от толщины), можно проверить - посмотреть снизу, если мокроватая" - перевернуть в посуде и еще подержать. Делала совсем пресные (для сол.рыбы), подсоленные с укропом. Можно сделать "про запас", только держать лучше в холодильнке, т.к. там творог. Кстати, сегодня делала без творога, вместо него добавила йогурт, но вместо яйца положила только белок, чтобы не было слишком жидко. По вкусу совсем как "серый" хлеб, главное,очень сытно. Порцию можно съесть за 1 день.
Делается ОЧЕНЬ бысто.
А рецепт быстрого кекса - я жду!!!

3 апреля 2012 года
0
Один в один, ТАК делаю. Подсушиваю тоже, у меня СВЧ древняя, 500 вт, приходится экспериментальным путём достигать результата. .

3 апреля 2012 года
+1
Кексики( делала, класс)
3 ст.л. мягкого творожка
3 белка, 2 желтка
3 ст.л.овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных
полпакетика разрыхлителя
3 таб. сах.зама, в ложке воды растворить
Смешать творог+яйца+сах. зам. Отруби +разрыхлитель перемолоть( у меня мельничка, можно в кофемолке). Всё соединить, я в мельничке перемешиваю(взбиваю). Рецепт для духовки -180 град, 15-20 минут. Пробовала в СВЧ , но не в формочки (иначе не влезли в неё), а в плоской стекл. я в ней хлеб пеку. Тоже эксперимент. путём время , главное, не пересушить, и чтоб не мокрое было. И вовремя вытащить, я раз не убрала, отсырело. Съела,конечно, не пропадать же добру !
А пару раз добавила какао 11,5 % -1 ч. л.

3 апреля 2012 года
0
класс! такой тоже попробую

3 апреля 2012 года
+1
вот ещё быстро-кексик
2 ст.л Овсянных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
2 ст.л обезжиреного молока 1,5%
2 яйца
1 ч. л. обезжиренного какао
10 таб сах зама (Сладис)
щепотка ванилина
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
Разлить по стаканчиками для микроволновки, можно посыпать кунжутом, выпекать на мощности 1000 вт. 2,5 минуты. После выпечки вынуть из формы и полить сирпом шиповника без сахара.Подходит для чередования.

3 апреля 2012 года
0
Здорово! Завтра опробую. Хочется сегодня - но боюсь съем!Спасибо!

3 апреля 2012 года
0
А я делаю в пластиковом контейнере 5.5 см высотой.Получается мини кирпичик.

3 апреля 2012 года
0
прикольно

3 апреля 2012 года
0
Кирпичик хлеб или кекс? Психологически, лучше сделать побольше маленьких, вроде много съел. По себе сужу!

4 апреля 2012 года
0
Ага,ага. Один сделаешь, почему-то быстро съедается.

3 апреля 2012 года
0
Кирпичик хлеб,общим весом около 200 г,я его разрезаю на небольшие кусочки.На день хватает.

3 апреля 2012 года
0
А по времени сколько он пропекается?

3 апреля 2012 года
0
При мощности 800 -5.5 минут.Игнредиенты вообще беру на глаз.


Оставить свой комментарий
B i "