У кого-то из девчонок на нашем замечательном сайте увидела запись по поводу крахмала в якобы обезжиренном твороге. И я ради интереса купила по пачке творога 4-х разных производителей. При чем 3 из них по мне были вкусными, а 1 не очень. И решила сама проверить их на наличие крахмала.
Сделать это элементарно - капнуть на творог йодом. Если цвет йода остается таким же, коричневатым, т.е. не меняется, то творог без наличия крахмала и муки. А если цвет темнеет, синеет, чернеет, зеленеет, то там увы, куча примесей. И есть такой творог худеющим вообще противопоказано.
Ну собственно выкладываю результат моих испытаний. Сначала - как выглядят пачки "испытуемого" творога :
Теперь в таком же порядке, как лежат пачки - их содержимое под воздействием йода:
И к моему огромному сожалению самый невкусный на мой взгляд творог оказался самым натуральным. Я-то и думаю, ну какого же черта не худеется на таком вкусном, казалось бы "обезжиренном" твороге... Так что девчули, опасайтесь данных производителей...
скажите хоть, что есть не стоит (((((((((((
Кстати, по моему не так давно вышел закон, о том что производители ОБЯЗАНЫ писать ВСЕ,что находится в составе их продукта((( Сволочи, наживаются на нас(((