Девочки, добрый день! Хочу написать о пользе воды.
Организм, оделенный водой, увеличивает запасы жира! Почки без достаточного количества воды не справляются с работой и часть питательных веществ, выбрасывается в печень, а у нее итак много работы - перерабатывать жир в энергию. Если организму не хватает воды и вы мало пьете, то это воспринимается как угроза жизни и организм экономит каждую каплю воды. Вот откуда берутся отеки у нас толстушек. Избежать этого можно только если дать организму воды в достатке, тогда жир и накопленная жидкость будут выведены. Но для многих, я это знаю, пить просто воду сложно, поэтому несколько советов:
1. Поставьте по большому стакану воды везде: на кухне, в гостиной, кабинете, спальне и т.д.
2. Когда тянет чего-нибудь пожевать выпейте стакан воды и прислушайтесь к себе, часто голод - это жажда.
3. Пейте стакан воды за 1 час до приема пищи и через 1 час после.
4. Берите с собой бутылку воды и пейте ее по дороге на работу, когда гуляете и т.д.
5. Холодная вода, выпитая натощак, лечит от запоров, т.к. активизирует двигательную функцию кишечника.
6. Холодная вода, выпитая после жирной пищи, способствует ее задержке в желудке.
7. Холодная вода, выпитая после фруктов и ягод, приводит к повышению газообразования в кишечнике.
Девочки, добрый день! Хочу написать о пользе воды. Организм, оделенный водой, увеличивает запасы жира! Почки без достаточного количества воды не справляются с работой и часть питательных веществ, выбрасывается в печень, а у нее итак много работы - перерабатывать жир в энергию...
Читать полностью
Организм оделенный или оБделенный водой? Потому что оделенный это как раз организм, получивший воду в достаточном количестве... Но хочу сказать, что и увлекаться водой не стоит. В среднем 1,5 литра в день, иначе весне будет уходить и будут те же отеки. На себе все испытала. Я то по натуре жутки водохлеб. По 3 литра пила... А когда вес встал тут и задумалась. Удачи!
О пользе воды я полностью с вами согласна, но вот один пункт меня смутил!
6. Холодная вода, выпитая после жирной пищи, способствует ее задержке в желудке.
Вот выдержка из другой статьи, что я читала у нас на сайте:
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Мне в клинике Доктор Борменталь говорили то же самое! А именно, что если есть холодную пищу, то желудок (а это мышца) сократиться от холода и вытолкнет пищу в кишечник и т.о. желудок опять окажется пустым и будет просить есть. Поэтому пища должна быть теплой.
Девочки,а я когда то давно читала,что если есть пищу холодную,то на ее переработку организм затрачивает больше энергии...значит это все неправда..Вот и не знаешь,кому верить...
Вот выдержка из другой статьи, что я читала у нас на сайте:
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
вот что я прочитала...