Сырная пасха

Сырная пасха
Сырная пасха
1 кг жирного творога пропустить 2 раза через мясорубку.
8 яиц взбить с 12 столовыми ложками сахара, добавить 150 гр растопленного сливочного масла, перемешать, плюс 4 ст. ложки манки, щепотка соли, щепотка ванилина, перемешать. Дальше колличество и составляющие-на любителя:цедра лимона и/или апельсина (я беру 1 лимон и 1 апельсин), цукаты ассорти (около стакана), изюм (грамм 200-300) и обязательно пол-чайной ложечки соды(не гасить!!!). Перемешать. Можно добавить еще несколько взбитых белков и аккуратно вымешать сверху вниз, тогда будет еще нежнее, но даже если обойтись без дополнительных белков, пасха все равно будет изумительная.

У меня для этих пасок силиконовые формы "Калач" (как для кекса, только пониже), они не нуждаются в смазывании и присыпании. Если формы обычные-тогда смазываете как для обычной творожной запеканки.

Я пеку сразу в 2 формах при температуре 180 (духовка електрическая, режим "Торты, пирожные" ) 30-40 мин. Даю полуостыть, тогда вынимаю с формочек, потом уже холодной -украшение на ваш вкус.

На фотке -это отдельно еще испекла звездочку в маленькой формочке, заглазировала и засыпала присыпкой.
Приятного аппетита! Смачної паски!!
Рейтинг:  +31
Милайма
3 апреля 2012 года 30 390 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырная пасха
  Сырная пасха
1 кг жирного творога пропустить 2 раза через мясорубку.
8 яиц взбить с 12 столовыми ложками сахара, добавить 150 гр растопленного сливочного масла, перемешать, плюс 4 ст. ложки манки, щепотка соли, щепотка ванилина, перемешать... Читать полностью
 


Дневник Милайма:



Комментарии:

3 апреля 2012 года
0
а можно рецептик! очень аппетитно!

3 апреля 2012 года
0
добавила

3 апреля 2012 года
+1
все! слюной захлебнулась

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
Как-то больше на кулич похоже?

3 апреля 2012 года
+1
у нас в Одессе это сырная пасха

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
Подразнила и ушла ,а где же рецептик кулича

3 апреля 2012 года
+1
уже добавила

4 апреля 2012 года
0
Спасибо Обязательно испеку на Пасху

4 апреля 2012 года
+1
пжлста, я тоже буду печь ее..и кстати, можно творог покупать заранее и хранить в морозилке-от этого качество творога на выпечку не страдает..мы всегда так с девченками с работы делаем-покупаем загодя, пока цены адекватные

4 апреля 2012 года
0
Спасибо за подсказку( на счет творога )Завтра пойду на рынок и куплю домашний творог

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
спасибочки)) беру на заметку:-)

3 апреля 2012 года
0
пожалуйста

3 апреля 2012 года
0
забрала в

4 апреля 2012 года
0
на здоровье!

4 апреля 2012 года
0
оооооооооооооооо. в избранное, однозначно!!!! пасип!!!

4 апреля 2012 года
0
пжлста

4 апреля 2012 года
+1
утащила в избранное! спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 апреля 2012 года
0
всегда пожалуйста

4 апреля 2012 года
+1
Ой, как вкусненько , спасибо

4 апреля 2012 года
+1
кушайте не здоровье

4 апреля 2012 года
+1
Спасибо.Будем готовиться.

4 апреля 2012 года
+1
пожалуйста

4 апреля 2012 года
+1
Хорошее меню. Вкусно)))

4 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!!! Утащила в Обязательно попробую!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!

4 апреля 2012 года
+1
спасибо,и вам удачи

18 апреля 2012 года
0
Мила, забыла тебя поблагодарить Сырная пасха удалась на славу!!! Большущее тебе СПАСИБО за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "