Сырная пасха
1 кг жирного творога пропустить 2 раза через мясорубку.
8 яиц взбить с 12 столовыми ложками сахара, добавить 150 гр растопленного сливочного масла, перемешать, плюс 4 ст. ложки манки, щепотка соли, щепотка ванилина, перемешать. Дальше колличество и составляющие-на любителя:цедра лимона и/или апельсина (я беру 1 лимон и 1 апельсин), цукаты ассорти (около стакана), изюм (грамм 200-300) и обязательно пол-чайной ложечки соды(не гасить!!!). Перемешать. Можно добавить еще несколько взбитых белков и аккуратно вымешать сверху вниз, тогда будет еще нежнее, но даже если обойтись без дополнительных белков, пасха все равно будет изумительная.
У меня для этих пасок силиконовые формы "Калач" (как для кекса, только пониже), они не нуждаются в смазывании и присыпании. Если формы обычные-тогда смазываете как для обычной творожной запеканки.
Я пеку сразу в 2 формах при температуре 180 (духовка електрическая, режим "Торты, пирожные" ) 30-40 мин. Даю полуостыть, тогда вынимаю с формочек, потом уже холодной -украшение на ваш вкус.
На фотке -это отдельно еще испекла звездочку в маленькой формочке, заглазировала и засыпала присыпкой.
Приятного аппетита! Смачної паски!!